古代皇后婚前要做哪些检查?除验处女身 其中一项让人尴尬

新奇中心/综合报导

▲古代皇后在婚前需做「例行性检查」。(示意图/翻摄自《三国机密之潜龙在渊》剧照)

古代后宫嫔妃被皇帝册立皇后时,可说是全天下最幸运的女子,也可以说她是最悲惨的女子,因为在古时候,女子是较没有地位的,也因此,多数女子终其一生被世俗礼教所綑绑,即便有朝一日成为母仪天下的皇后,却也不是全然的幸运,因为在此之前必须要先进行检查身体,内容反锁且尴尬。

古代体检需靠人工运作,在皇后入宫前,有经验的嬷嬷们会先来爲皇后检查身体,这是最让皇后感到尴尬的事情,毕竟皇后大多出身高贵,不是权倾朝野的大臣子女就是手握兵权的大将子女,加上嬷嬷们检查得十分详细,不仅会把皇后的衣服一件一件脱光,随后还摸遍皇后身上有没有疤痕或者色斑、肿块之类的,如果有的话无法进宫,可说相当尴尬。

▲皇后入宫前,有经验的嬷嬷们会先来爲皇后检查身体,这是最让皇后感到尴尬的事情。(示意图/翻摄自《三国机密之潜龙在渊》剧照)

第二步就是仔细闻皇后身上的味道,有没有狐臭之类的「恶疾」,接下来还会检查肩膀有没有一边高一边低,腰围是否盈盈一握,肚脐有没有藏污纳垢,形状是否正常,臀部看起来是否好生养,腿部颜色是不是颜色深浅不一,手指是否正常,指甲是否乾净等等。

待这一切都通过后,最重要的就是检查皇后是不是处女,毕竟古代贞节观念很强,嬷嬷们会认真检查皇后身体,这让皇后万分羞愧,这些都检查完以后,皇后才能进宫。

据统计,历史上的皇后们寿命和皇帝一样也不长,因爲生育首先就是一道鬼门关,熬过了这关还要面对后宫一票美女的勾心斗角,毕竟皇后的位置只有一个,哪个嫔妃不想爬上来,此外皇帝要是好色,有了宠妃,宠妃骄横跋扈,不把皇后放在眼裏,皇后的日子就更难过了。

上一篇:童年回忆神复刻!圆梦住进《哆啦A梦》野比大雄的家了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯