古代女子无法运动健身⋯该如何减肥?赵飞燕爱用「这2招」

新奇中心/综合报导

▲历史中着名的美人赵飞燕身材窈窕。(图/翻摄百度百科)

从古自今,女人总是为容貌、身材所烦恼,其中「减肥」更是女人们永远的课题,现代女性多数会透过健身运动来保持体态,不过古代的女人往往因受世俗的局限,甚至连跑步都被限制,然而古代美人们也独创出许多减肥妙招。

历史中着名的美人之一「赵飞燕」可说是身材窈窕,据传,某次赵飞燕在高台上跳舞时,突然刮起一阵风,竟差点把赵飞燕吹走,得以证实赵飞燕确实相当苗条、纤瘦。没想到,赵飞燕瘦身的妙方竟是长期以内服仙人掌、外用「息肌丸」控制体态。

▲赵飞燕长期内服仙人掌、外用「息肌丸」控制体态。(图/翻摄百度百科)

原来仙人掌有控制食慾功效,因此赵飞燕用来增添饱足感,进而达到瘦身效果;而「息肌丸」是以麝香等中药所调製,有催情、肌肤胜雪、双眸似星等作用,使用方法就是把「息肌丸」塞到肚脐里,使其慢慢融化进入体内。

赵飞燕据说就是使用息肌丸,用过这个药丸的赵飞燕更是光彩照人,而赵飞燕及赵合德姐妹联合,把赵汉成帝迷得晕头转向,但是也导致没有子嗣。除此之外,《甄嬛传》中的安陵容为了重新得宠,苦练冰嬉讨皇上欢心,服用了息肌丸,得到了皇帝宠信。

▲赵飞燕及赵合德姐妹俩把赵汉成帝迷得晕头转向。(图/翻摄百度百科)

上一篇:朱元璋追杀功臣 刘伯温仅靠一首诗就逃死!现家喻户晓
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 分科请益

    国11(均),英14(顶),分科想上职治、物治、呼治或语言治疗,(中山医、高医、中国医、马偕、长庚⋯⋯⋯),请问国英会太低吗