日本人的脑洞创意:30多岁日本网友不想做人,花200万变身成“狗”?!

疫情之下生活不易,有时难免生出像三毛一样的感慨:“如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬……”

做人难,偶尔会有想逃避心理。不过大家也就是想想而已,难道还能为此做出什么改变不成?

但日本有个格外“执着”的男子,真的为此付出了努力:他花了200万日元,将自己变成了一只“狗”!

今年4月份,一个名叫Toco的日本网友,在推特发了一条视频,配文是:“我订购了一套玩偶装!多亏了它,我实现了想成为动物的梦想!”

这条博文瞬间在网上引发关注,观看量高达110万,获得了近2万个转发,5.5万个点赞!

其实,也难怪这能成为热门话题。这个造型确实太逼真了!如果不说,很难想象“狗”的外皮下,竟然是一个人!

你看,四脚站起,嘴巴微张,踮起爪子打招呼,这就是一只乖巧的牧羊犬嘛!

后蹲的姿势,和真实的狗狗没什么区别呀!

躺下撒娇的动作,带点笨拙的萌。

这个起身的动作,确定不是一只真的狗吗?

网友的反应非常一致,这也实在太逼真的了吧!

诶?!吓了一跳。是说里面有人…??太真实了!

我全部看完也以为这是真实的,太厉害了!

如果有不认识的人来了,这时候突然用两脚走路的话,会被吓到吧哈哈哈

网上的热度持续高涨,媒体很快进行了跟进。原来该网友是日本埼玉县的男子,现在30多岁。

记者问他为什么要扮演成狗狗。他解释说,自己一直热爱四脚行动的动物,很小的时候,就无数次幻想能成为其中的一员。现在长大有钱了,就想实现梦想。

通过订购特制的狗狗服装,他终于实现了能像“狗”一样行动。这让他感觉特别幸福。

他之前曾多次研究狗狗的日常举止行为,比如坐、卧、行、睡等,这让他扮演起狗狗来惟妙惟肖。也正是这种逼真,让他的视频迅速火了起来。

Toco找的是特殊造型制作公司Zeppet。该公司日常主要提供不同造型的动物玩偶或娃娃装,他们可以根据客户需要进行量身定做。

在制作之初,Toco和设计人员曾反复沟通过想法。Toco想做的是自己熟悉的柯利牧羊犬,他要求造型做得尽量逼真,需要能够很好地隐藏人体骨骼,最好穿上后完全就像一只真正的狗。

造型制作公司公司最初也很惊讶,他们是第一次见到有人想要狗狗造型服装,而且要求真人能够穿上。不过,他们还是接受了订单,反复讨论确认过后尺寸、毛色等细节后,Toco正式下了订单。

造型制作相当复杂,需要研究贴毛发的位置,毛发颜色、长度也都有讲究,否则容易看起来脏脏的。难度最大的是造型设计,人体骨骼与狗的骨骼有非常大的差异。公司花了很长时间来研究,如何穿上后像狗,而且又保证客户的舒适性。

整个制作过程,大约持续了40天才完成。

这套定制服装的费用,对于普通人来说也不便宜,一共需要200万日元以上(折合人民币约10万)。

就在前几天,Toco接到日本电视台邀请,竟然以狗的姿态走进了直播间!

它在现场与主持人互动,玩耍,看起来就像主人和宠物的互动一样。

电视节目的播出,让Toco的狗狗装热度更高了。网友们一如既往地夸赞狗狗逼真,同时对此躲在服装里的人感到好奇:

毛绒玩具的手感不错,但是基本不会动……这个完全不一样呢!人与狗的肩关节、股关节、膝盖关节完全不同,所以移动方法也不一样。后脚因为毛很蓬松所以不显眼,但是一个人四肢着地,一只手抬起的话,肩膀也会移动会倾斜。而狗是不会倾斜的。真不知道人钻进狗造型的玩偶装里会怎样啊……

我认为毛绒玩具或者动物造型,可以很逼真地呈现出每个细节,但是进入其中的人,必须要经过足够的训练才能移动吧。感觉好难啊。

如果强盗进了家门,可以穿上它。即使不被视为看门狗,也是一个很好的隐蔽场所。 然后,仔细观察好和强盗的距离,及时站起来打败他。 那恐怕会给罪犯带来创伤性的恐怖吧!

要说脑洞这一块,还数日本人厉害呀~

上一篇:网友救回一只树懒,狗狗每天和它上演霸总甜剧…“这CP好嗑”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请问这是什么花

    我最近都跟男友待在一起,也一起出门,他4/25有出现警示他跟确诊者接触了3分钟(他是ios系统),可是我没收到(我是安卓系统),请问各位有遇到类似的情况吗?