有种“整容”叫吴京结婚,老婆谢楠变化不大,他却像变了个人

一见钟情的是爱,日久见人心的才是婚姻!主持人杨澜曾说过这么一段经典的话:"婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最坚韧的一种不是孩子,也不是利益和金钱,而是肝胆相照的义气!”这句话像极了吴京和谢楠夫妇!

从小习武的吴京有着不拘小节的直性子,出身军人家庭的谢楠刚好也有股侠女风范。二人第一次见面不算“和谐”,吴京的表现甚至有些唐突,让从未谈过恋爱的谢楠深觉他很“轻浮”!2008年,吴京从《我是特种兵2》的拍摄现场,急冲冲赶往《最佳现场》的录制场地。他连衣服都没换,也没化妆,就这样像“串门”一样来到节目后台。

当时谢楠正在化妆,吴京从她身后路过,突然问了句:“什么味道这么香?”谢楠以为糙老爷们不喜欢这么甜的味道,客气地回答说:“是我身上的香水味,它还有个好听的名字叫邂逅!“结果吴京的回话,让谢楠的脸红到了脖子根。

谢楠心想:这人一定是情场高手!结果正式录制时二人刚坐下,作为主持人的谢楠还没发问,就被吴京抢先拿住了气氛。

这么直男的行为,也只有“战狼”做得出来!要说不会油嘴滑舌的吴京最后是怎么打动谢楠的,还要感谢岳父岳母的神助攻。吴京第一次表白,谢楠不知所措:“我得问问我爸。”她真的掏出手机给爸爸发去短信,开明的老爸直接回了两个字“好呀”!这是吴京第一次对岳父有了好感!

第一次去岳父岳母家吃饭,谢楠因为有份重要工作,把吴京一个人留下走了。吴京不知道该说啥,就开始陪岳父喝酒。岳父很爽快,举起杯子说:“干了吧!”吴京一仰头,一杯酒下肚,正想给起身给岳父倒酒,岳母突然举起杯子说:“小吴,干了吧!”吴京只能再举一杯下肚,心想:这是要给我下马威啊?

不一会谢楠收到经纪人发来的微信:姐,京哥现在正拍着叔叔的肩膀说“大哥,你就放心把女儿交给我,我一定会对她好!”谢楠心想:这是怎么回事?原来是喝了两瓶二锅头,已经上头了!等谢楠忙完见到爸妈时,老爸已经喝的不认识她,老妈也醉得狂吐。那边吴京也站不住了!

第二天醒酒,岳父却对这个准女婿出奇的满意,原来岳父岳母都是军人出身,和吴京挺对脾气!而且他们那讲究“酒品见人品”,喝酒不耍滑意味着做人实诚。吴京也觉得岳父岳母大人为人豪爽坦诚。

正所谓不是一家人不进一家门,得到了父母支持的婚姻,注定未来会更合拍!01、1974年,吴京出生在北京,父亲曾练过多年武术,后来还成了教国标舞的老师。吴京的武术底子和艺术细胞,估计都是遗传父亲。

不过吴京也曾说过,他父母都在航天部工作,从小家庭条件还不错。

出身武术世家,小时候的吴京又特别调皮,6岁那年他就被父亲送进北京什刹海体校练习武术。结果练了4年,吴京就在一次武术比赛中夺得冠军。外人看起来只夸这孩子是块练武的料,其实背后的辛酸只有自己清楚。

有一次吴京偷懒,被父亲知道后一脚踹出去7米,一点情面不留,从此他再也不敢偷奸耍滑。好在功夫不负有心人,艰苦的训练下,吴京在多次比赛中都取得了傲人的成绩。

说到能够进入演艺圈的契机,和他师父吴彬脱不开关系。吴彬还有一个大名鼎鼎的徒弟,名字叫李连杰,吴京和李连杰是同门师兄弟。1995年,导演张鑫炎和袁和平打算拍《功夫小子闯情关》,找到吴彬希望他推荐个人选。吴彬立马想到李连杰的小师弟吴京,因为他和当年的李连杰很像。

果然吴京没令人失望,在这部电影中的表现可圈可点,也收获了一部分粉丝。1998年,导演袁和平、张鑫炎再次邀请他主演《太极宗师》,这一次直接打响了名气。电视剧上映后引发收视狂潮,吴京火了,在片中的一拳一式让无数粉丝着迷。现在看来,这部作品不仅推动了吴京的事业,也推动了他的爱情和婚姻!

在电视剧中饰演他妻子的演员樊亦敏,曾是“港姐最上镜小姐”,拍戏过程中二人因戏生情,陷入热恋!电视机外,远在安徽的一个15岁小姑娘,也正盯着电视看得津津有味。”白衣飘飘,站在长城上打太极拳的杨昱乾,怎么能那么帅?”发出这种感叹的小姑娘就是谢楠!而此时二人的关系,仅仅是偶像和粉丝的关系。

1999年,吴京在爆火古装剧《小李飞刀》中饰演“阿飞”一角,再次获得观众喜欢。之后也拍了几部电视剧,结果没能趁热打铁,人气反而降了下来。偏偏这时女友樊亦敏,遇到了亿万身家的富商罗兆辉,面对罗兆辉送出的200万大钻戒,樊亦敏对吴京说:“给你三年时间,如果你能赚到500万,我们就结婚!”

吴京知道这段感情已经不能回头,二人就此分手!2003年,内地市场还沉浸在琼瑶阿姨的情情爱爱中,吴京眼看无望,转身去了香港发展。当时港圈竞争也很激烈,虽然在内地有些名气,但到了香港一切重头开始。性格刚强直来直去的吴京,一开始受到不少白眼和不公!

熬了两年,在电影《杀破狼》中,吴京才开始在香港电影圈崭露头角。不过他只是反派配角,拳拳到肉,也是被打的角色。在港圈奋斗了10年,他跑龙套了十年,其中的经历和辛酸只有自己知道。最后结果不尽人意,只有一部《男儿本色》,被提名金马奖最佳男配角。电影圈形式不断发生着变化,香港电影圈日渐衰退,吴京又面临重新回来的处境。有人嘲笑他走时意气风发,来时伤痕累累!

但人生没有白走的路,没有白受的苦,十年磨炼了演技,锻炼了意志!日后终将厚积薄发!02、回来第一年,赶上汶川大地震,吴京没有立即投入到演艺事业中,而是在师兄李连杰的“壹基金”当志愿者,第一时间奔赴现场贡献自己的一份力量。受灾现场,他亲眼目睹了军人的无畏精神,深深被他们感动。

在汶川的所见所闻,让他喜欢军事题材的作品,后来吴京想方设法联系上了著名军事题材编剧刘猛。据说吴京是用两瓶二锅头直接征服了刘猛,一来二去两人成了朋友。后来在《我是特种兵之利刃出鞘》中,吴京就成了男一号。为了拍出最好的效果,习武多年的吴京又去了特种部队训练一年。一年后,他成为了真正的”军人“!

也是这一年,36岁的吴京受邀参加《最佳现场》的录制,遇见了27岁的谢楠!仿佛一切安排都是刚刚好!节目录制完,吴京请谢楠吃饭,谢楠侃侃而谈自己对事业的畅想和规划。想要安定下来的吴京打了退堂鼓,现在的他只想谈一份奔着结婚去的恋爱。其实谢楠也只是单纯想表现出自己的上进心而已。就这样互相会错意的二人再次错过了一年。

一年后,二人因一条微博重新联系上,吴京承认自己就是对这个姑娘动了情。可谢楠挺倔强,在没听到吴京的正式表白之前,她绝不松口。有一次吴京趁着酒劲对谢楠说:”做我女朋友吧?“谢楠很生气:“你下次再有这样的话想问女孩子,麻烦等你清醒的时候再问。”吴京记在了心里!

等他酒醒后,再次正式问出了那句:“做我女朋友可以吗?”谢楠还是没直接答应,而是询问了父亲的意见,父亲说好,谢楠才同意交往。没确定你态度前我很矜持,确定关系后谢楠一改常态,反而攻气十足!在公布恋情的微博上,谢楠霸气喊话吴京:”我会好好守护你的!“

当时只觉得是一句玩笑,没想到谢楠真的做到了。03、对吴京的梦想,谢楠一直都是全力支持,她从不做埋怨吴京为了事业忽略自己。2014年,合拍的两人步入婚姻的殿堂,吴京拄着双拐出席!

谢楠一直微笑着看着不善言辞的吴京,接下来的回应,才是全场的泪点!

没有人能随随便便成功,谢楠的支持和谅解,是吴京向前冲的最大动力!当年《战狼》拍到一半,摄制组遇到前所未有的困难,吴京选择孤注一掷!在做抵押房产之前,吴京敞开心扉和谢楠坦白:“这次可能要倾家荡产了!”没想到谢楠没丝毫犹豫和埋怨:“大不了回到以前的苦日子,我养你!”

有了谢楠的这句话,吴京再也没了顾虑,甩开膀子大干。最后吴京拿着《战狼》的5.25亿票房,回家给老婆交了差。老婆看着伤痕累累的丈夫,心疼的给了他一个拥抱。谢楠曾说,她和吴京的感情既是夫妻又是战友,是能把后背交给对方的交情,是过命的交情。

也许只有亲身经历,才能说出这样的话。外人只觉得她旺夫,嫁的成功,却不知她选择嫁给吴京的背后,需要多大勇气。吴京从小习武后来做武打明星,身上大大小小的伤不计其数,谢楠开玩笑说“别人是手拉手走完余生,我是推着他的轮椅”,这句话背后有幸福也有辛酸。拍摄电影时,吴京好几个月都顾不上回家,家里一切事物都是谢楠一个人打理。她从来不委屈,不抱怨,而是理性的做吴京的后盾!甚至在生孩子时,谢楠都是一个人面对的。

吴京也没让谢楠和孩子失望,捧着一个个骄傲的成绩回来,既《战狼》系列的辉煌后,他又相继拍摄了《流浪地球》、《攀登者》、《长津湖》、《我和我的父辈》等优秀作品。如今他是百亿影帝,也是当红明星,他实现了梦想,也给了爱的人更好的生活!

04、婚后的谢楠在2014年8月生下大儿子吴悠,2018年又生下小儿子吴虑。生下儿子吴忧时,因为孩子早产,需要住保温箱。吴京心痛的落泪,他仰望天空说:“老天爷我命贱,我命硬,有啥事找我,别找我孩子!”

孩子的到来更让吴京感受到家庭的珍贵,只要不拍戏他就喜欢窝在家里。陪儿子练练武术,不仅强身健体还能增进父子感情。谢楠生下孩子后,几乎放弃了处在上升期的事业,安心在家相夫教子。偶尔出去工作,吴京也会给老婆报告看孩子的经过,让她放心。

只是吴京的带娃方式与众不同,他会和两个儿子打成一片,也会扮成恐龙哄他们开心。吴京爱谢楠的方式,也和别的男人不一样。别的男人要求女人在家带孩子享清福,吴京觉得只要老婆愿意出去工作,他会全力支持。并且会用在家带孩子的实际行动支持。

外人看到的是谢楠为吴京做出了很大牺牲,可谢楠自己却坦言,自己是个好战友,却不是个好妻子。因为他要是回家问我鞋子在哪?不好意思我不知道。

外人看到的吴京性格直爽、不拘小节,更不会哄女生开心,但谢楠却说他是很硬汉,但唯独对我很细心!

没有一对夫妻的生活没有油盐酱醋的烦恼,只是刚好你愿意懂我,我愿意宠你而已。结婚8年,生了两娃,没有七年之痒,再见面谢楠依旧满面春风。她的状态就说明了婚姻质量!

他们的爱情告诉我们:夫妻同心,其利断金!

上一篇:日本人的脑洞创意:30多岁日本网友不想做人,花200万变身成“狗”?!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯