李二毛为爱变人妖,41岁凄惨离世,他人生悲剧的始作俑者是他爸妈

2019年8月,贾玉川导演跟拍了17年的人妖纪录片《李二毛》,因为这部纪录片真实地反映了,被普通人视为异类的人妖这一特殊群体的真实生活状况。

本来贾玉川导演是想要带着影片中的主角李二毛,一同去参加这次的电影节,因为李二毛曾告诉他,这辈子最大的愿望便是,希望自己有一天能够成为明星。然而如今李二毛终于有了成为明星的机会,但是贾玉川导演却怎么也联系不到他。

后来贾玉川导演回国之后才得到消息,原来李二毛已经病死在了老家破旧的出租屋里,而他的死因而是因为没钱去大医院做手术,因此选择了一家没有任何资质的整形医院摘除隆胸假体,最后引起术后感染,救治不及时,最终李二毛失去了生命。那么一心想要做女人的李二毛,为何要摘除自己的两个隆胸假体呢?在他的身上到底发生了怎样有趣的故事?带着这些问题我们一起去了解一下人妖李二毛的精彩故事。

投胎从来就是一门技术活,很显然李二毛完全没有掌握这项技术,从他出生的那一刻起就注定了,他一生都将与阳光和正能量毫不沾边。1978年,李二毛在四川的一个农民家庭出生。父亲是个人贩子,母亲又身患残疾,在李二毛8岁的时候,他的父亲便因贩卖儿童被死刑。

而在李二毛的父亲出事后不久,他的母亲便选择了改嫁,从此以后李二毛便成为了无父无母的孩子。之后,二毛跟着同样苦命的表哥一起捡起了垃圾,过着食不果腹的生活。一次偶然的机会,李二毛和表哥听说很多人去深圳打工,在那里挣了不少的钱,这让李二毛和表哥十分的心动,他们也希望能够到深圳发家致富。于是两人一路捡着垃圾,便流浪到了深圳。

然而到达深圳后,他们的生活却并不像想象的那样容易。因为没有文凭,李二毛只能去工厂的流水线工作,每天都很劳累,但是到手的工资却是少的可怜,不过少归少,但至少告别了食不果腹的日子,下班后还有自己的娱乐时间,虽然累,日子过得还算不错。

一次偶然的机会,李二毛下班后被工友们喊着去城中村看人妖,在那里李二毛看到舞台上的几个男生,扭动着妖娆的身子,穿着略显浮夸的裙装,笑容妩媚,雌雄难辨,时不时还有很多人给他们不菲的小费。台下的李二毛瞬间被他们深深吸引,

之后李二毛经常为几人捧场,一来二去便和他们处成了朋友,而李二毛也学着他们描眉,擦粉唇形,登上漂亮的高跟鞋,将自己打扮成妩媚妖娆的女人。这样的打扮让李二毛受到了前所未有的关注,这也让李二毛十分的自信。于是李二毛辞掉了自己在工厂中的工作,整日与人妖们混迹在一起。

最后李二毛更是凭借着自己妖娆的女装被夜场的经纪人青春看重,当即青春便决定力捧李二毛,他要让李二毛成为夜场的小王子,最终李二毛在青春的力捧之下,成为了当地最受欢迎的人妖。聚光灯下,舞池中央,身姿妖娆的李二毛成为了夜场最独特的一道风景。在那段时间里,李二毛迎来了人生中最富有的时光。

然而终于改变命运过上幸福生活的李二毛,却没有迎来想象中的幸福感,甚至让李二毛感到了深深地恐惧。他很害怕这种备受瞩目还不用挨饿的生活会消失。害怕有一天自己随着年龄的增长,身姿不再妖娆。害怕有一天观众们不再看他,于是,李二毛渐渐地打起了彻底变成女人的主意,因为在他看来,只要变成女人,那么便会有人爱他,有了这个想法之后,李二毛开始攒钱,准备去做手术,让自己变成一个真正的女人,而在攒钱的同时,李二毛还给自己取了一个艺名,叫做美莲娜。

2003年正值深圳经济飞速发展的时期,当时深圳经报的摄影记者贾玉川,正在运用自己的镜头记录着这座城市文化的变迁之旅。一次贾玉川在朋友的邀请之下,观看了长安酒店顶层举办的变装表演比赛。在那里他认识了李二毛,当时的李二毛正是这场比赛的演员之一。当时瘦瘦小小身姿妖娆的李二毛,在这场比赛中仅仅拿到了第2名的名次,而第1名则是一个叫玛丽的演员。

当时的玛丽在变装圈子里一直有着百变皇后之称。相比之下,李二毛顶多算个半吊子,不过幸运的是李二毛在这场比赛结束之后,李二毛直接成为了玛丽的粉丝,随后,玛丽还亲自教授了李二毛表演唱歌。甚至还将自己喜欢的演出服都送给了李二毛,再之后玛丽便跟随着自己的男朋友去海南做了手术彻底变成女人。

而李二毛则接替了玛丽的位置,不停地跑场子赚钱。之后李二毛拿着自己赚来的这些钱去做了喉结还隆了胸,此后妖娆的李二毛更受欢迎了,钱来得也更快了,那段时间里李二毛,只要一回家,便将自己赚来的钱全部洒在床上享受躺在钞票上的那种感觉。

2005年,贾玉川再次见到李二毛的时候,便发现李二毛完全像是变了一个人一样。较之以前更加的妖娆,女人味十足。而且更值得注意的是,这一次李二毛的身边多了一位男朋友小江,据说小江曾经是个武警,在退伍之后便一直给一个老板开车,在开车的过程中认识了从小无依无靠的李二毛。后来两人更是一起同居。有了小江的陪伴,李二毛的世界也不再形单影只。

那时候的李二毛看上去很幸福。然而这样的幸福并没有持续多久。后来两人因为利益分配不均,关系走到了尽头,而在和小江分手后李二毛伤心了很长一段时间,直到2008年李二毛再次遇到了自己的真爱小龙,李二毛的精神状态才好了起来。小龙是一个广西人,个头不高,身材十分瘦弱,他和李二毛一样都是苦命家庭的孩子。

据说小龙的母亲生了5个孩子后,直接跑了,家里的重担便落在了小龙父亲一个人的身上。为了挣钱养家,小龙的父亲很少回家,因此对孩子都疏于教育,以至于小龙的哥哥染上了毒瘾,并且还欠了一大笔钱,而这些债全都记在了小龙的头上,面对着巨额的债款,小龙逃难才跑到了深圳。而到达深圳后的小龙没有任何的文化根基,但是又希望能够改变自己的命运,于是小龙和他的哥哥找到了挣钱最快的方式敲诈。

一次偶然的机会,小龙本想要敲诈李二毛一笔钱,然而却被李二毛经历所触动,就这样一场敲诈,将两个同病相怜的人紧紧连在了一起,两人一起抱团取暖,他们是深圳这个大都市里彼此唯一的温暖。后来小龙的哥哥因为敲诈被捕入狱,李二毛便成为了小龙在深圳这个大都市里唯一的依靠,随后两人还一起过起了同居生活。

然而命运却没有想就此善待李二毛,随后李二毛便接到了继父的电话,威胁李二毛,如果再不回去,那么家里的宅基地便会变成别人的了。为了保住老家里的宅基地,李二毛火速回到老家,然而当他回到村子以后,村里的人都像看怪物一样,用异样的眼光盯着他,嘲笑他,甚至当着他的面对他指指点点。

当时抱着要回宅基地的目地回到老家的李二毛,找到了占自己地的邻居,讨要自己的宅基地,然而却根本没有人愿意搭理他。更没有站在李二毛这一边为他打抱不平,这让占他地的邻居越发的嚣张。眼看着要回宅基地无望的李二毛,终于绝望而去。

最后无处可去的李二毛和小龙,无奈之下,在一处荒草地上,搭了一个简单的塑料帐篷。白天两人一起辛勤劳作,晚上两人像情侣一样躺在床板上,计划着两个人美好的未来。他们希望在不久的将来,能够光明正大的在一起。然而很快他们便意识到了自己的天真。

一天晚上,李二毛和小龙都喝了点酒,酒劲上头,两人说话难免大了一些,于是邻居们便在李二毛和小龙的家门口放上了一把菜刀,并且诬陷他们两个酒后想要行凶,就这样邻居们的三言两语直接扔掉了李二毛和小龙的家,最后两个人,无家可归,无奈之下,两人再次回到了深圳。再次到达深圳的李二毛,只想和小龙一起过上正常的生活,然而此时的李二毛不男不女,既不能去男宿舍,又不能去女宿舍。因此连正常的打工都成了问题。最后无奈之下,李二毛在厂外村里面的小阁楼上找了一个住处。

当贾玉川再次见到李二毛的时候,发现李二毛的情绪很忧伤,于是询问之下,李二毛将自己的经历全部讲给了贾玉川。这一系列的遭遇,让贾玉川心疼不已,最后为了让李二毛能够过上幸福的生活,甚至还帮助李二毛联系了摘除隆胸手术的手术。

然而医院院长却再次打来了电话,说李二毛可能携带了艾滋病。当贾玉川将这个消息传递给李二毛的时候,李二毛没有哭泣,没有吵闹,显得异常的平静。之后李二毛便像人间蒸发了一般。电话联系不上,人也再也找不到了。最后贾玉川经过多方打听才知道李二毛在自己破旧的出租屋里悲惨离世。将自己的生命定格在了41岁那年。而李二毛的男友小龙不知去向。据小道消息,李二毛得了艾滋之后便惨遭小龙抛弃。

结语李二毛为爱想变成女人,最后却被抛弃,绝望的死在了自己破旧的出租屋里。他悲惨的一生始作俑者便是他的父母,如果李二毛出生在一个幸福的家庭,如果李二毛的邻居们多给李二毛一些温暖,是不是李二毛的人生就会有所不同?

可以说李二毛在他的出生那一刻起,便已经注定自己的命运,虽然之后李二毛为了摆脱自己的命运,做过很多的努力,然而始终没有办法摆脱命运的枷锁。希望看了这个故事的所有人都能够变得更加的柔和,以一种更加宽容的姿态看待世界上的每一件事情,让李二毛的悲剧不再重演。这是纪录片李二毛的意义,更是这篇文章的意义所在。

那么你愿意包容双性人吗?欢迎评论区留言,

上一篇:李玲玉开直播,专门给刷礼物多的网友唱歌,不断高声感谢榜一大哥
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯