“撸猪店”火了!rua“二师兄”要注意这些……

萌宠经济红火发展的当下,撸猫撸狗已经不稀奇了,柯尔鸭、长毛兔、梅花鹿、小浣熊等都加入了可撸宠物的行列。在南京,最近有家撸猪店火了。

与人们印象中的传统猪猪不同,这些小香猪不仅小巧乖萌,还懂得与人互动。对此有人大呼解压、过瘾;还有人觉得,卫生堪忧。

走进位于南京一家商场内的撸猪店,映入眼帘的是十几头小猪簇拥在一起的画面,它们身披粉黑色的花衣裳,体长如小狗,见到人便会欢实地摇着小尾巴走过来,两个鼻孔朝天使劲儿嗅着,探寻有没有什么好吃的。

南京市民肖女士说,平常的萌宠店都是一些小猫、小狗之类的,小猪并不多见。没想到这些小猪还挺可爱,挺聪明,刚刚还看到小猪在自己上厕所。

孔先生也认为,小猪长得特别可爱,跟以前印象中看到的家养的猪不同,这些小猪比较干净,蛮活泼的,拿爆米花喂食的话,它们会跟着人走。

店员介绍,这些小猪有五个月大了,体型基本已经固定,不会再长大,日常吃饲料为主,顾客来了可以投喂爆米花。小猪们已经完成体检、疫苗和绝育,每个月定期做内外驱虫,还经常给它们清理洗澡,所以基本没有异味。

撸猪店店员小羊介绍,小猪其实也是比较通人性的动物,它训练好的话可以像小狗一样,自己去上厕所,它也不会在客人身上随意大小便。有个别猪喊它名字就会过来,可以跟它互动,它也会主动露肚皮给人摸。

店员也提醒,撸猪的时候,不要手拿食物、直接接触小猪的嘴巴,防止小猪咬到手指,撒到地上让它们自己捡拾即可。小香猪性情平和,一般不会主动攻击人,抚摸的时候,注意动作要轻柔,不要强行搂抱。

萌宠们虽然可爱,但也存在伤人风险,此前,就有宠物体验馆发生"小浣熊伤人""小猫抓人"等纠纷,律师表示,店家在追求经济效益的同时,要做好科学饲养和管理,卫生和防疫条件必须达标,市民撸宠时也要合理适度,防止伤人事件发生。

北京瀛和(南京)律师事务所律师孙冉介绍,如果饲养动物造成人损害的,一般是由饲养人或者动物的管理人,承担侵权责任。但是也有一个例外,如果损害结果是由被侵权人自己的故意行为或者重大过失行为导致的,这种情况下,被侵权人就要自己承担责任。因此尽量不要去故意挑逗和拍打宠物,以免造成损害还要自己承担责任。

(来源:江苏公共新闻频道/许莹 编辑/玉洁)

上一篇:多人上当!东莞一宠物店卖“星期狗”,5500元买来1周就死了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯