狗狗一天内需要遛多少次?养狗不遛狗的后果是什么?有什么好处?

以前住在农村养狗,从来不需要考虑遛狗的问题,因为大多数狗都是自由自在的,不会受到任何束缚,大自然就是它们的游乐场。

现在基本上都住高楼了,狗狗的活动范围受到了限制,一些生理需要也不能及时在家解决,也少了需要玩伴。为了狗狗的健康着想,只能每天抽空外出遛狗。

遛狗的次数

这得根据你的生活作息来决定,正常来说,如果时间充沛,可以选择一天三次,早中晚各一次。

如果是早九晚六的上班族,可以选择早上晚上一次。

如果是起床困难的早九晚六的上班族,那么就选择晚上一次。

千万不要让遛狗成了生活的负担,尽可能保证生活质量的同时也让自己的狗狗保持健康,实在遇到恶劣天气不能出门,在家也可以陪狗狗运动,不过要注意不要影响楼下人的生活。

遛狗有什么好处呢?

1遛狗的过程,为狗狗提供了运动和精神刺激

定期遛狗为狗的身体健康提供了基础,其实就像小孩子一样,狗狗也希望了解一下自己生存的世界。如果它被限制在房子里太久,你的狗就会感到孤单和无聊,甚至于出现抑郁,食欲不振,这些都是致命的。

你的狗依靠你带着它们探索这个神奇的世界,了解外面的声音和气味,同时也提供了足量的运动,生命在于运动,狗也不例外。

2对狗狗的身体健康有非常好的作用

久坐不动的狗狗容易变得肥胖,和人类一样,过度肥胖会带来很多健康问题。即使你的狗在家里很活跃,但是它仍然需要一个没有压抑可以随便放肆的环境。

3有助于狗狗的社交活动

不要认为狗不需要朋友,如果可以,它更喜欢陪着同类玩耍。在家里显然没有这种机会;而在外面散步的时候就可以见到其他的同类,释放出狗狗的天性,社交能力,有助于你的狗狗建立信心。

社交良好的狗狗最喜欢和其他狗狗进行一些粗暴地玩耍,但是它们都有度,不会咬伤或者出现意外,适可而止,让它们接触不同的狗或者人,都是百利无一害的事情。

4遛狗也是一个训练机会

遛狗的时候,你可以通过一些口令训练你的狗狗,狗不是天生就知道如何在人类皮带的牵引下走路,因此你需要训练你的狗跟随你的脚步,你可以教会你的狗狗坐下来,跟随,或者停下来等基础的训练。

不能遛狗有什么坏处呢?

1狗缺乏运动会对它们的身体、情感和心理健康产生一些不良影响。如果你的狗狗每天憋在家里,除了主人之外见不到任何人。你的狗很可能会变得无聊、沮丧、没有精神,甚至于食欲不振和抑郁。

2因为缺少锻炼,它们的肌肉活性变得低下,这样会让它们更容易受伤和出现关节问题,它们的心血管系统得不到锻炼,导致潜在的心脏问题和免疫力系统减弱.

3你的狗会缺少社交能力,狗狗之间的社交能力只能在与其他狗的互动中学习,一直没有学会如何与其他狗交流和相处的狗很可能会在户外遇到危险。这对你和你的狗都不利。

4你的狗没有机会探索外面的环境,只能生活在你的一亩三分地,其实狗天生都是好奇宝宝,喜欢探索,遛狗可以让你狗闻到不同的气味,看到不同的环境,增强狗狗的适应能力,如果不遛狗,今后某一天在到达一个新环境狗会变得胆怯,适应时间长。

5会让狗狗的思想变得麻木,头脑不活跃,身体机能每日愈下。

当然以上所说都是健康的狗狗,主人有充足的时间,周边有适合遛狗的地方。但是并不是所有人都满足这个条件,那么可以在家里让狗狗得到一定的锻炼,比如飞盘投掷,家里有跑步机也可以让狗狗动起来,可以买那种遥控的可移动的玩具刺激狗狗的运动等等。

总之,条件允许每天一定要至少遛狗一次。

总结

每天遛狗对于所有的狗来说都是至关重要的,不仅得到身体上锻炼,精神上也得到了满足。

同时遛狗不仅仅对你的狗有益处,遛狗的同时你的身体也得到了锻炼,现在人每天早九晚六地坐在办公室,几乎每个人都缺少锻炼,因此遛狗对于主人来说也是不错的户外互动!

你的狗每天遛多少次呢?每次遛狗你都做什么呢?欢迎在评论区讨论

上一篇:狗狗从小就有一个特殊造型,长大后还是一模一样
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯