宠物行业有哪些证书可以考?含金量如何?

1、宠物美容师

宠物美容师主要就是帮助宠物进行毛发、指爪等部位的清洗、修剪、造型、染色,让宠物的外观得到美化和保护,变得更健康和时尚。本职业分为三个等级,分别为:A级、B级、C级。

报考条件:

考取C级证书:

1. 年龄满十四周岁。

2. 在正规的宠物美容培训学校修完所定课程。

考取B级证书:

1. 具有宠物美容师C级证书一年以上者。

2. 有一年以上的在正规美容培训学校或美容服务机构进行实务操作的经验。

考取A级证书:

1. 取得宠物美容师B级证书三年以上者。

2. 有三年以上的在正规美容培训学校或美容服务机构进行实务操作的经验。

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆

2、牵犬师

牵犬师专门训狗、带狗参赛。工作内容分为三个方面,分别是训练犬只、带犬参赛以及成为犬只的经纪人。

在美国,大多数牵犬师拥有自己的训练中心(TRAINING CENTER),这里有很多狗,但这些狗并不属于牵犬师,它们都是寄养的。牵犬师负责打理、训练这些犬只,以期它们达到更高的健康程度和训练水平。带领经自己训练的犬只参加各种各样的犬展,力争为他的客户取得好成绩。同时利用社交和专业知识的优势,为自己的客户做犬只买卖的代理人。

牵犬师也是分3个等级,分别为:A级、B级、C级。

难度系数:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆

3、宠物营养师

宠物营养师是通过学习与了解宠物生理基础知识、宠物护理技能、动物营养学理论、宠物食品卫生知识、宠物饲料安全与健康方面的内容,为宠物提供健康喂养、安全预防宠物疾病、文明与科学的饲养宠物,并能够为宠物养殖者提供宠物健康咨询、健康维护行为,以及为宠物食品企业提供技术配方、工艺流程设计、宠物食品生产的技术从业者。

宠物营养师等级为:初级宠物营养师、中级宠物营养师、高级宠物营养师。

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆

4、执业兽医师资格证

执业兽医师资格证书是由农业部颁发给个人,表示具有动物诊疗服务相关知识、技能并可从事动物诊疗服务活动的资格证明。

报考条件:具有兽医相关专业大学专科及以上学历的,可以申请参加执业兽医资格考试。考试合格的,由国务院兽医主管部门颁发执业兽医资格证书。

执业兽医师资格证分兽医全科资格证书和水生生物资格证书两种。

难度系数:☆☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

5、训犬师

训犬师是指懂得犬的心理学和行为学并且能够训练犬只的人。通过这些人对犬的训练调教,可以让犬进行各种各样的表演,比如站立,握手,跳舞等等。

中国训犬师源于警犬部门、部队军犬部门退役的公安或士兵,也有一些社会人员自学成为训犬师,中国的训犬技术正在前所未有的借鉴国外训练方法。

难度系数:☆☆☆

推荐指数:☆☆☆

上一篇:深海怪鱼出水面瞬间融化!7千公尺海底惊见「暗黑果冻鱼」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 康乃馨

    是最温馨的一种花,天上的妈妈,母亲节快乐,真的好多话想对妳说,最近过得比较充实了,也认识了一个很可爱很乖巧的女孩子,好想好好疼爱她守护她,想一直握着她