养只省心又省钱的土狗当宠物有什么不好呢?土狗的忠诚与灵性最强

虽然国人养狗几千年,但把狗当宠物喂养,也才二十几年的时间。结合当前越来越多的人对狗子的喜爱,狗成为人类的宠物,将会是今后国人养狗发展的主流趋势。其实,国人喂养宠物,同样有许多年的历史,就如同有人喜欢养鸟和有人喜欢钓鱼是一样的,应该属于个人爱好之类。至于喂养什么为好呢?就是萝卜青菜各有所爱了,养猫养狗的,养鸟养鱼的。但目前人们喂养得最多的还是宠物狗。

人们之所以喜欢把狗当宠物,看重的就是狗子的忠诚与服从,以及它们天生的机敏聪明。狗子能够给主人带来欢乐,也善于与主人沟通感情。它们在过去的时间里,一直是主人的帮手和守护者,现在的主人把它们当宠物,以陪伴自己或打发无聊。从客观上看,狗子一直是为了满足主人的需要而存在。其实,这也是自然界动物相互依存的一种现实,是符合自然发展规律的。

具体到人们喂养什么品种的狗,并非是根据每个人的喜好来决定的。现实中,有的人不惜花重金买所谓的纯种名犬,其日后的花费也是寻常人难以承受的;多数人还是量力而行,选择一般的宠物狗来喂养。从本质上讲,意义是一样的,并不会因此而分出层次和等级来。至于认为狗比人要好或狗命比人命值钱,或以狗来炫耀或彰显自己的,那就失去了喂养宠物狗的实际意义,即使你自己家的狗子,恐怕也不喜欢这样的人仗狗势,那是它的专利啊。

养狗的意义在于对某种生命付出自己的一定情感,实际上就是一种感情的寄托,狗子也会以自己的行为进行回馈,这也算是一种良性的互动吧。但能够真正满足人类这种需要的狗子,可不分什么品种,所有的狗子都可以胜任。既然如此,不少收入一般的爱狗人,去追求喂养花费较重的品种,就没有实际意义了。众多的国外品种犬,其实都是从国内繁殖而成。因追求商业利益,以致许多这类犬种,天生免疫力差,难养活和寿命短。

因此,既满足你养狗的心理需求,又会在喂养它的过程中,省钱又省心且内在品质更高的田园犬,应该是你最好的选择。我们为什么要喂养宠物狗呢?上述已有描述,在此不再赘述。田园犬同那些国外品种犬相比,所差的就是一些颜值和乖巧,但它们身上更多的优点,却是其它品种犬所无法相比的。土狗朴实无华的忠诚和它们与生俱来的爱憎分明,它们身体的强大免疫基因,它们的聪明伶俐和神秘的灵性等等,无一不成为你的最佳选择。

我们把才会吃食的小土狗抱回家中,主人用手在喂它吃食物时,小狗子每次都是小心翼翼地生怕牙齿咬到主人的手指头,温柔到都不敢张嘴吃,最后只能用舌头一点一点的舔,这就是土狗天生的灵性,它们就是带着这样的品质来到我们的身边。你再看它们萌萌的,肉乎乎的,奶声奶气的样子,是不是很可爱?你开始喂养它了,你会发现,你不会担心它哪些不能吃和不爱吃,更不用担心它会生病。

知道流传多年的民间俗语吗?土狗养十年,必定会成精。你会发现,随着与它们的朝夕相处,它们会越来越懂你,它们同样会在你伤心时逗你开心,在你高兴时与你共享快乐。你知道有多少国人的童年是在它们的陪伴下度过的吗?你听说过“燕知寒门,狗知新婿”这句俗语吗?指的是燕子不入寒苦门,土狗不咬未见面的新女婿。土狗够有灵性的吧?土狗的忠诚和与主人的感情之深,在狗肉市场上表现得最真切,它们同样会哀嚎和流泪,但它却不懂记恨主人。

总之,主人把什么动物当宠物,这个动物就是主人的宠物,重在主人心里的认可和对它付出的真情。若说实实在在地养个宠物狗,最合适的还就是田园犬,但不包括以狗来炫耀的所谓主人。但别忘了,你所在的地区是否禁养田园犬。

上一篇:流浪猫妈妈带着三只小奶猫在树下避雨,生死一刻终于得救!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 妈妈手上的鸡腿

    小学时 家里的鸡腿,一只是刚上幼稚园的弟弟的 一支是阿嬷的,国中时 家里的鸡腿,一只是正在成长中的弟弟的 一支是阿嬷的,高中时 家里的鸡腿,一只是正