北齐被封「禽兽王朝」!高洋皇帝1癖好 文武百官有苦难言

大陆中心/综合报导

▲北齐文宣帝高洋爱喝酒。(图/翻摄自百度百科)

中国古代的君主中,有变态癖好的不在少数,而北齐建国以来,前后6名君王个个残暴荒淫,因此有「禽兽王朝」之称,仅28年朝代便灭亡。南北朝时期北齐的开国君主,显祖文宣皇帝高洋,更是变态中的佼佼者。

高洋皇帝夺权成功,变态行为暴露,简直不堪入目。例如,寒冬腊月在街上裸奔,涂脂粉、着女装,招摇过市。虽然高洋对皇后李氏以礼相待,但对于李氏的族人就不一样了。高洋看上了皇后李氏的姐姐,就将李氏姐姐的丈夫召进宫,乱箭射死。后来高洋前去弔唁,就在灵堂上姦汙妻姐。

有次,高洋喝醉酒,被母亲责骂,竟然吓唬她说,要把她送给胡人当老婆,还动手伤了亲娘。后来酒后闯进岳母家,见岳母养尊处优的样子,心生不悦,就拿起弓箭,一箭射中岳母的脸,表示自己打过亲娘,还没有打过岳母,这不公平。后来又令手下抽了岳母100马鞭才罢休。

公元559年,高洋问起大臣,汉朝光武帝能实现中兴大业的原因。大臣回答,是因为没有把姓刘的杀乾净。高洋深以为然,认为自己虽然建立了北齐,但北魏皇族元氏还大量存在,于是下诏诛杀,前后杀害721人,连婴儿都不放过。因为经常在鱼腹中发现人的指甲,当时两岸的居民都不敢再吃鱼。

同年公曆11月25日,高洋因酒色过度暴毙,享年34。

★ 三立新闻网提醒您:

喝酒不开车、开车不喝酒!
未成年请勿饮酒,饮酒过量,有碍健康!

★ 拒绝暴力!请拨打113、110

★ 尊重身体自主权!请拨打113、110

上一篇:俗语:「老不泄残精,少不食壮火」下半句更经典 不得不听
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯