创史上超恐怖酷刑「人彘」!她因爱生恨 还是输给了戚夫人

大陆中心/综合报导

▲吕后是汉高祖刘邦的原配。(图/翻摄自百度百科)

众所周知,吕后是汉高祖刘邦的原配,而她最恨的女人,莫过于刘邦的姬妾,戚夫人。而这份恨意,也引发了吕后独创酷刑「人彘」来一洩心头之恨。但,让她万万没想到的是,自己的儿子因此与她反目。

刘邦每次出行、打猎,都会带着戚夫人,因吕后年老色衰,加上要「坐镇后宫」,两人的感情越发淡漠。戚夫人是秦汉时期济阴定陶人,刘邦还是汉王的时候,就对她十分宠爱,更生下一子刘如意。当时,吕后生的太子刘盈为人仁爱懦弱,刘邦认为他不像自己,常有打算废掉刘盈,改立刘如意为太子的意思。除了对于丈夫刘邦的爱而不得,刘盈太子之位岌岌可危,吕后对戚夫人的恨也越深了。

但没想到,刘邦去世后,刘盈即位,成惠帝,吕后成了皇太后,第一件事就是下令将戚夫人幽禁在永巷。吕后令她剃去头髮、颈束铁圈穿上囚徒的红衣,在永巷舂米做苦役。但戚夫人就是一个没有政治野心的女人,她在永巷里一边舂米,一边唱着《舂歌》。吕后听说后大怒,认为戚夫人还想靠着赵王刘如意翻身,随即令人毒杀刘如意。之后,吕后还砍断戚夫人的手脚、剜去眼珠、燻聋耳朵、灌下哑药,做成「人彘」,将她扔在地下室里。

几天后,吕后才唤惠帝去见「人彘」。刘盈起初不知道是谁,一问之下发现是戚夫人就哭了,还因此大病一场,郁结于心一年多都没好。刘盈对于吕后的铁血手段感到心冷,于是派人去跟吕后说「这不是人做的事。我做了太后的儿子,终究不能治理天下」。

★ 不良行为,请勿模仿!

★ 拒绝暴力!请拨打113、110

上一篇:「雍正一日作息表」疯传 照曝网惊呆:有个职业叫清朝皇帝
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯