狗狗可以吃猫粮吗?吃多了会怎么样?狗可以长期吃猫粮吗?

现在越来越多的家庭都加入了养宠的大队伍中,也有很大一部分的养宠家庭猫猫、狗狗都会养,这也就免不了造成很多家庭,猫狗粮混合喂养的现象。

省事是省事,但是也要注意哦,偶尔吃几次猫粮对狗狗虽然没什么伤害,但是长期吃猫粮就造成狗狗的营养不良

猫、狗粮的区别主要是由3个方面来决定的,分别是生物学差异、生理差异、营养均衡差异。

(1)生物学差异

从生物学上看,猫、狗是完全不一样的生物。狗是杂食性动物,可以吃肉也可以吃其他,胃功能比较强大,可以接受更多的更杂的食物,因此,狗比较好养,可以富养也可以穷养。

(2)生理差异上

从生理差异上来看,狗是非严格肉食动物,喜欢喝水,因此狗粮中的水分会比较多,狗粮的营养成分也就不需要那么高。

而猫则属于严格肉食性动物,不喜欢喝水,因此猫粮的营养成分会更高而且猫粮含水量较低,对于狗狗来说是比较干的。

(3)营养均衡差异

从这个角度来看,狗的身体需要的均衡营养的主要物质是蛋白质和纤维素,而猫所需要的蛋白质要求更高,比如牛磺酸是猫必需的营养物质,对于猫咪来说,如果无法摄入足够的牛磺酸就会导致心脏病、呼吸道疾病、繁殖能力下降、存活率降低、先天性缺陷等等。对于狗来说,缺少这个成分也会造成视网膜变形、繁殖力下降等问题,但这个成分狗狗是可以自身合成的,并不需要通过外界来获取,所以在狗粮中可以不需要那么高的营养成分。

再比如猫、狗都必需的脂肪酸,猫咪自身是无法合成花生四烯酸,需要从外界摄取,但是这个成分狗狗也可以自身合成。

狗狗自身所需要的营养成分自身都是可以合成的,因此狗粮中可以不需要添加那么多营养成分,而由于猫咪自身很多营养成分无法自身合成,必须通过外界物质去获取,所以,对于猫咪来说,需要更高营养成分的猫粮才能够满足自身的需求。

如果狗狗长期食用这种高蛋白、高营养的粮食可能会对肝脏和肾脏产生较大的负担,而且猫粮的脂肪含量较高、长期食用不仅会引起狗狗过度肥胖,还会造成胰腺炎。

所以说,各位铲屎官们,千万不要图方便,给狗狗喂食猫粮哦,偶尔一两次,没有关系,长期下来的话,对于狗狗的身体会产生比较大的伤害。

今天的干货就到这里啦。如果想要了解更系统、更全面的知识请继续关注,为你呈现更多精彩内容~

上一篇:有哪些冷知识会让你知道后捧腹大笑?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯