边牧专栏丨用食物奖励边境牧羊犬要注意的4件事

使用食物奖励时,有几点需要注意:

一是要提高犬对食物反射的兴奋强度,一般在犬进食前的饥饿状态下使用最为适宜,对成年犬还可采用限制喂养的方法来增强犬对食物的需求欲,另外奖励的食物应尽量选用块儿小、适口性好的。

二是训练中应注意将机械刺激与食物奖励有机结合起来,这样犬不但能坚持对训练项目的兴奋性,利于条件反射的建立,同时也能保证训练动作的规范和准确。

三是注意结合“好”口令的使用,使犬对“好”口令也形成条件反射,对犬起到与食物类似的奖励作用,这样便于可以在后期(条件复杂化)训练中慢慢减少或取消食物奖励。

四是要防止盲目滥用食物奖励,不同的训练项目中,奖励的方式要分别对待,防止因使用不当奖励而使犬发生不良联系。比方在衔取的训练中,使用过多食物奖励,往往会使犬发生不等口令就提前吐掉物品等着奖励食物的坏习惯。

上一篇:思考人生呢?狗追咬路人,主人仍“闲庭信步”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯