超暖!加拿大女子养大小浣熊,放归野外后仍常回家探亲、生崽

作为一名在动物医院工作的医生,加拿大的小姐姐Whitney Barbe经常接收到不同种类的动物患者。

她一直很喜欢这些小动物——无论什么物种。

所以,附近这一片邻居,在遇到处理不了的“野生动物”问题的时候,也经常会找到她求助。

两年前,一个邻居找到她:

“我在天花板里发现了一只卡住的小浣熊。你看看能救吗?”

Whitney接下了这个被放在宠物转运箱里带过来的小家伙,她打开了笼子,在第一眼看到这只小浣熊的时候,她心头一颤。

这个小浣熊的状态看起来很糟糕,只剩下皮包骨头。

这只楚楚可怜的小东西看着向它伸出手的人类,非常恐惧,颤抖个不停,却没有力气躲开。

Whiney首先联系了当地野生动物救助组织,却得知最近救助组织人手不足,希望作为兽医的Whitney能够照顾它。

于是,Whitney收留了这只小浣熊,也开启了一段,人与浣熊之间的友谊……

这个小浣熊太小了,需要24小时不间断照顾。

所以,她把小浣熊带回家,养在了自己的卧室里。

这只小浣熊,被她起名为Mabel。

这是她第一次照顾浣熊幼崽。

心情又激动,又忐忑。

她配好了浣熊奶粉给Mabel,用奶瓶每天多次喂给它,甚至半夜也会起来查看它的状态。

Mabel最开始瑟瑟发抖,却在感觉到了这个人类对它的好意后,逐渐“恃宠而骄”起来。

有奶便是娘,Mabe慢慢意识到:

这个人类,超OK的喔?

在最初的两周过去后,Mabel很快就适应了这里的生活。

它开始亲近Whitney,成为了她的小跟班,甚至把她当做自己的妈妈。

躺在Whitney的手心,慢慢舔她的手。

当Whitney用撸猫的手段,慢慢抚摸Mabel的时候,它还会发出咕噜的声音,十分舒服地眯起眼。

但是这个时候,Whitney还是很忐忑。

因为,根据她的经验,一只小浣熊独自长大,很容易因为太过亲近人类、没有和同类接触,导致无法放归野外。

单独养育Mabel一个,很可能会出现各种问题。

然而幸运的是,在她向救助组织提出了这个问题后,没过多久,就有人联系她:

“最近我们又发现两只失去父母的小浣熊,如果你那边可以的话,可以把它们三个养在一起。”

于是,Mabel多了两个朋友,妹妹Willow和弟弟Leroy。

Mabel很害羞,最开始躲在角落里面不肯出来,小心翼翼地嗅着弟弟妹妹的气息。

第一次接触同类的Mabel,对于这些侵入它领地的新家伙们紧张极了。

然而在Whitney的安抚下,几个小时的时间,它们就迅速地打成一片。

不到一天时间,它们就成为了好伙伴。

睡在一起,玩耍在一起,懒洋洋地在一起伸展肢体。

甚至Mabel还带着弟弟妹妹一起,爬上Whitney的膝盖,让Whitney三只一起抱抱。

Mabel很快成为了这个小团体的老大——它年纪更大一些,对这个家更熟悉,也和“妈妈”Whitney更亲密。

它很快适应了这个角色,威风凛凛地带着弟弟妹妹一起玩。

让Whitney感到欣慰的是,在有了弟弟妹妹加入这个家庭后,三只小家伙的行为,都更加“浣熊化”了。

爬笼子,上蹿下跳,活泼了很多。

很快,就到了要让它们逐渐习惯野外的时候。

对于Whitney来说,让三只小家伙回归野外,是一个很困难的事情。

这需要循序渐进,一点点让它们适应自然。

不过,三只小家伙精力旺盛,显然做好了准备。

第一次带它们出去的时候,小家伙们都玩疯了。

在嫩绿的草地上打滚,快乐地相互嬉戏。

跑来跑去,大展身手。

甚至它们第一次接触自然,就已经迅速地爬上了门口的大树,在枝叶之间跳来跳去。

快乐的小浣熊肆意地玩耍着,也爱上了这种自由的感觉。

Whitney一次次带浣熊出去,逐渐增加它们的活动时间,也把它们平时的休息小窝从卧室搬到了屋外。

而在一个阳光晴朗的早上,Whitney发现三只小家伙,一起给笼子底部打了个洞,逃出去了!

“小浣熊们完全回归野外,它们能生存下去吗?会不会挨饿受冻?”

Whitney很担心,就像是孩子不告而别的家长。

但她知道这是终究会到来的事情,她养Mabel,就是为了让它能够自由地在大自然中活下去,而非被人圈养起来。

可是,总归还是有一些怅然若失的。

她还没做好告别的准备,这一天就毫无预兆地突然降临。

她以为这就是她和浣熊的最后一面。

但没想到的是……其实她和亲手照顾大的这些小家伙,还有很长很长的缘分。

没过几天,Mabel就再次出现在了院子中,弟弟Leroy也跟着回来了。

看到Mabel回家,Whitney又惊喜又担心。

她以为这是她没有成功让它们“野化”,连忙把之前的小窝再次布置下来,准备继续训练着这些小家伙,直到它们完全准备好回归自然。

然而事实上,这并不是小浣熊们没有准备好——

而仅仅只是回来看望她。

在家里停了没三天,它们就再次离开了。

回到大自然中,当一只自由的小精灵。

而Whitney,这次也明白了——孩子确实已经长大了。

它们已经回到了大自然,这次回来,也只是“看望”而已。

不过,她没有撤掉它们的小屋,而是永远保留了下来。

无论如何,这里都是你们的家。

你随时可以回来,随时可以离开。

我是爱你的,你是自由的。

于是,这三个小家伙开始在野外生活,只是时不时地“回娘家”。

每次回来,Whitney都准备了好吃好喝——就像是看到孩子回家的家长,张罗一桌子饭菜一样。

Mabel是最经常回来探望她的,不声不响地就出现在后院。

平时Whiney在的时候,Mabel就会围着她转一圈,就像是在对她打招呼:“嘿,我回家啦!”

这样的日子,持续了很久。

而在一个长长的冬眠过后,Mabel再次回到了Whiney家。

这一次,Whitney意外地发现……

Mabel给她带来了一个大大的惊喜:

Mabel当妈妈了!

在怀孕的时候,Mabel选择了它最信任的地方,作为生产的产房。

就是Whitney一直给它们留着的那个小屋。

Mabel在这里,生下了三个小小浣熊。

而Whitney,从“浣熊妈妈”,变成了“浣熊姥姥”。

三个新生命,正如同Mabel小时候一样,Whitney有些恍惚,却又觉得分外惊喜。

她甚至安装了一个24小时的摄像头,随时查看浣熊宝宝们的状况,确保不出意外。

三个小幼崽,也就这样一天天长大。

和它们的妈妈一样,这三个小家伙,也和Whiney十分亲昵。

生命延续,感情也再一次延续。

三小只后来也长成了皮光油亮的小浣熊,可以四处玩耍。

它们生活在野外,却也把Whiney这里当成家,经常回来探望“姥姥”。

人和动物之间的感情,真的非常暖心了。

在这个故事发出来后,有很多网友也被充满爱意的相处感动到。

“Mabel回到你这里生孩子真是太妙了,这证明你们是一家人。”

“当你的孩子带着孙子回来拜访的时候,总是很让人开心。”

“真的很酷。Mabel可以两个都要——自由、野性的大自然,还有安全、有零食的家。太甜了”

“她回到你这里分娩,证明了她对你的信任,她觉得这里是安全和有保障的。”

“回娘家生孩子,这太‘人类’啦。”

“浣熊幼崽就像是人类孩子一样,总是迫不及待地想要离开家。

但是如果他们在充满爱的家庭里长大,他们最终还是会回来找你,来享受妈妈的食物、帮助和陪伴。尤其是当他们有了自己的孩子之后!这是经验之谈。”

“她回来生孩子——太可爱啦!她觉得这里最安全,宝宝会得到最好的照顾。我的心被甜化了。”

“对于这些小动物来说,这里是有史以来最好的民宿。它们知道自己永远有一个安全的家可以随时回来。”

真的很暖了~

上一篇:一窝狗在竹篓里等待被卖,走进瞧一瞧,一探头不淡定了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯