今天真的下雨!网友笑「国际沈文程日」来了!网刷一排签到

记者简浩正/综合报导

▲有网友发文说今天是「国际沈文程日」。(图/翻摄自ptt、记者杨澍摄影)

「国际沈文程日」来了!今天台湾各地都出现短暂阵雨,中央气象局今(11)日也针对台中以南局部地区发布大雨特报,其中,高雄市山区有豪雨发生的机率。而今(11)日阴雨绵绵的一日,让许多网友纷纷想起曾获金曲奖最佳方言男歌手奖的沈文程,着名歌曲《五月十一彼下埔》,笑称今日真的是「国际沈文程日」。

本身为原住民的沈文程,为知名台语歌手、主持人,曾在1999年第10届金曲奖,靠着《起程》这张专辑,拿下最佳方言男歌手奖,《五月十一彼下埔》正是这张专辑中的其中一首主打歌。歌词中提到,「五月十一日彼一下晡,上北的中港交流道,落着毛毛的小雨」。据悉,这首歌是他在交流道旁巴士站,看到一对情侣要离别,当时飘着小雨,有感而发写的。

近期天气不稳定,今日5月11日正好全台下雨,许多网友再度想起今日就是「国际沈文程日」,亦有网友今日在PTT发文,提到「今天是五月十一,也就是一年一度的国际沈文程日,所以到底在五月十一日的彼一下埔,中港交流道除了落着毛毛的小雨,还有着甚么样的故事呢?有没有当天现场的当事人八卦可以诉说呢?」

此文引发下方众多网友签到,表示「因为这首歌才发现他蛮厉害的」、「沈大哥的歌超前太多了」,也有网友笑称「我好像连续三年看到这个文了」、「原来去年那篇我也有贴歌」,大讚神曲。

▼【好歌大家唱】沈文程 五月十一彼下埔 台语 流行 DVD原唱(影片来自YouTube-好歌大家唱频道,若遭移除请见谅)

 

上一篇:银渐层被人虐待遗弃街头,向人们不停嚎叫,2位小姐姐值得被点赞
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 爸爸突然冲过来⋯

    第一次发文,情绪也还没整理完,排版不周请大家见谅⋯,这礼拜,因为远距刚好可以在家待一个礼拜,很开心因为可以陪小妹妹,我早上努力一早就爬起来送妹妹上课