“离家出走”到海上石油钻井平台?这只旅行小猫终于回家啦

五年前,一只富有冒险精神的猫咪“离家出走”了。

它去过了彼得黑德监狱,还跑进了一个集装箱漂泊到了海上石油钻井平台

近日,在石油钻井平台工作的一名工人在一个来自彼得黑德的海运集装箱中发现了一只小猫,他们联系了苏格兰动物福利慈善机构(SPCA)将猫咪用直升机接回了大陆。

在询问了彼得黑德当地后,救助官员们惊讶地发现,这只猫之前一直在阿伯丁郡的彼得黑德监狱附近流浪了很久。在流浪期间,监狱的工作人员也对他进行了细心的照看,甚至他有了自己的新名字——“独眼乔(One-eyed Joe)”。

备受照顾的独眼乔在监狱里受到了大众的喜爱,工作人员们对他“呵护备至”,喂养了整整五年。

二度“离家出走”的它在经过慈善机构的工作人员检查时才发现自己被装有微芯片,也正因为这微芯片让机构联系上了它的主人。

时隔五年,“独眼乔”终于回到了主人的身边。它也从流浪的“独眼乔”摇身一变回了“德克斯特(Dexter)”。不知道小猫是更喜欢回家的生活还是在外冒险的日子呢?

橙柿互动见习记者 房婧怡

上一篇:波士顿马拉松官方参赛犬Spencer,持证上岗的小金毛!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯