太变态了!康熙晚年曾竟找了13岁小女生伺寝 还生了儿子

生活中心/综合报导

▲康熙晚年与年仅13岁的穆嫔生下儿子,结果儿子都受到雍正、乾隆的款待。(图/翻摄自搜狐网)

话说康熙皇帝到了晚年后,特别宠爱汉室血统的妃子,分别是顺懿密妃、纯裕勤妃、襄嫔、熙嫔、静嫔及穆嫔,其中穆嫔在13岁时就入宫,为康熙下最小的儿子,以现代的角度来看非常的「老不休」,但雍正即位后,除了追封穆嫔外,还赐给她儿子成为亲王。

穆嫔陈氏身体不好,儿子胤祕才会陪伴在身边,一般情况下,皇子是不会被亲生母亲所抚养的,不过,如果妃嫔生病的话,康熙就会特许亲生子女陪伴左右,这样通常会有利于妃嫔病情的恢复,通过这个记载,还能够看出,虽然陈氏受宠,为康熙生了两个儿子,但她的身体并不是很好,处于比较虚弱的状态。

康熙六十一年十二月,刚继位的雍正发布上谕:「现在有曾生兄弟之母未经受封者,俱应封为贵人」,藉此机会,胤祕的母亲陈氏被尊封为皇考白贵人,不知为何,雍正似乎对这个比自己小了将近四十岁的弟弟特别疼爱,在胤祕15岁那一年,就派他到太庙行礼,雍正十一年,雍正向宗人府发布上谕「朕幼弟允祕秉心忠厚,赋性和平,素为皇考之所锺爱。数年以来,在宫中读书,学识亦渐增长。朕心喜悦,着封亲王。」

要知道,康熙那些年幼的儿子,能够被雍正封亲王的只有胤祕一个,而且,雍正同时将弘曆与弘昼两个儿子也封了亲王,不得不说,胤祕真是生对了时候,他的封号为和硕諴亲王;直到乾隆继位后,待这个比自己还小五岁的叔叔也非常不多,一继位就立刻为叔叔胤祕举行了册封礼,并分旗赐第,并特意找来了两位翰林院的官员做胤祕的师傅,用心教授。

不过,胤祕的母亲陈氏却不是一个有福之人,雍正继位后陈氏的健康状况仍然没有得到改善,最终在雍正五年十一月病逝,估计年龄也就在30岁左右,虽然陈氏在雍正年间已经去世了,但乾隆继位后,看在叔叔胤祕的份上,仍然对她进行了追封,下令将其追封为皇祖穆嫔。

就这样,离开人世八年,陈氏又有了一个新的称呼「穆嫔」对穆嫔的儿子胤祕,乾隆也给予了一定的包容,乾隆八年十月初一,胤祕、弘昼陪同乾隆一起吃肉,乾隆还没吃完,胤祕、弘昼就放下筷子,被乾隆斥责,除此之外,胤祕再没犯过什么过错,相对来讲,比他的侄子弘昼要强太多了。

不得不说,穆嫔是一个幸运的女人,她原本出身不好,只是一个汉人后代,却有幸进入宫中得到康熙的宠幸,并生下了幼子胤祕。同时,儿子胤祕的得宠又为自己名分提升带来了保障,只不过,或许是穆嫔的福报太厚了,老天看不过去,便有了她的红颜薄命。

上一篇:主人在用VR眼镜玩游戏,狗狗在旁边很疑惑地看着他:发作了吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 感情问题集中串

    希望可以收集各位大哥大姐们在感情上遇到的问题以利后来人参考,小弟我先抛砖引玉,1.告白失败后跟女生聊天等于扣分,2.用讯息告白要讲明要不要在一起不