如何让狗认同你作为它的主人?做到以下这9点,你的狗子离不开你

狗和人类关系的确定其实和我们平时交朋友的方式差不多,从第一次见面到最后真正成为朋友是有一个过程的,满足以下9个条件,你的主子自然就会爱上你并且很乐意你是它的主人。

经常待在一起共度时光

如果想要你的狗非常爱你,经常陪伴着它自然是最基础的方式,花时间和你的狗在一起加强你们之间的纽带是成本最低的做法。

陪着它一起玩耍,每天定时遛狗,买一些互动的玩具陪着它玩,时间久了,自然会对你产生依赖,你将成为它一生的主人。

有一种清晰的沟通方式

和狗子培养良好关系的障碍就是沟通上的误解和困惑,所以当你想和你家狗子沟通的时候,要尽可能地表达清楚你想要做什么。

因为狗学习视觉信号的速度比声音信号的速度更快,所以想要和你的狗沟通,尽量选择视觉信号,也就是做出手势,行动上沟通,而不是告诉它指令,拜托,它真的听不懂人类的语言。

要在狗日常食物上花费心思

我们常说要想抓住一个人的心,先抓住一个人的胃。这个道理也同样适合人类和狗建立关系的过程。

为你的狗每天准备干净卫生健康的食物,它会自然而然地依赖你,把你当成它的主人。

习惯性地训练自己的狗

训练有素的狗狗更加惹人喜爱,我们经常可以看到很多人养的狗都非常聪明,会明白主人发出的指令做出相应的动作。

其实你的狗也可以,与其说是训练,不如把这件事当做和你的爱狗的互动,有来有回的互动,这样它才会更加爱你。

经常陪它玩耍

我们经常陪自己的孩子玩耍来培养感情,自家的狗子自然也可以。每天陪它散步,陪它玩球,陪它扔飞碟。

通过不断地玩耍增加彼此的联系也很有必要。其实归根到底还是陪伴狗,陪伴狗做一切可以做的事。

不要轻易对它发脾气

如果你经常大脾气或者对着狗大吼大叫,这样会吓坏这个小家伙的,表面上可能被你的王霸之气吓到了听你的话,其实心里并没有真正地认同你这个主人。

无论发生什么都要保持冷静,这样你的狗呆在你的身边才有安全感。

多学习养狗方面的知识

比如说了解狗的肢体语言,什么时候代表狗开心,什么时候代表狗紧张,什么时候代表狗害怕,你可以通过学习来了解这些肢体语言所代表的含义。

你在了解你的狗,你的狗也在适应着你,互相成就,互相认同。

日常生活要注意狗子的喜好与忌讳

了解你的狗的喜好非常有必要,比如你的狗爱吃什么东西,讨厌吃什么东西,吃什么东西会过敏,害怕什么物品,讨厌你摸它什么地方等等。

这样你才能给你的狗真正的关怀,狗在你身边呆着舒服,自然也就认同你这个主人了。

经常抚摸你的狗

有强有力的证据表明,主人和狗之间身体的接触能缓解狗的紧张,比如抚摸,或者抱着它玩耍。

身体上的接触对于增强人和狗的关系有着重要作用,平时没事多摸摸你家的小可爱吧,它会喜欢的。

总结

如何让你的狗认同你,做到以下9个方面

经常和你的狗待在一起共度时光

和你的狗有一种清晰的沟通方式

你要在你的狗的日常饮食上花费心思

习惯性地训练自己的狗子

你要经常陪你的狗玩耍

不要轻易对你的狗发脾气

你要多学习养狗方面的知识

你在日常生活中要注意狗子的喜好与忌讳

你要经常抚摸你的狗

你们平时是怎么和你的狗相处的呢?你的狗是不是很认同你这个主人呢?欢迎在评论区分享你家的故事。

上一篇:孙越偷吃猫粮,为什么总和动物过不去?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 跟男友睡手该放哪

    是这样的,现任是人生中第一个跟我一起睡觉的枕边人,(只是盖棉被纯聊天),在这之前除了家人,从来没有跟其他人一起睡觉的经验,我很喜欢那种抱着睡觉的感觉,不