这只网红小狗,不小心睡着了

1

昨天,一只在新闻发布会上打瞌睡,“开小差”的小狗成了大家关注的焦点。

这只两岁的小狗是一只普通的杰克罗素梗,来自乌克兰,被主人取名叫Patron(乌克兰语“子弹”的意思)。

自战争爆发以来,这只小狗因为在乌克兰北部的切尔尼戈夫城参与拆弹工作而红遍全球。

两年前,Patron的主人Misha将它带回家里,最初只是想作为宠物送给自己的儿子。但是没想到Patron的嗅觉非常灵敏,还学会了识别火药的气味。

当他嗅到火药时,会立即向其他人发出信号,随后人们便可以排除这些危险的“失物”。

据报道,Patron已经帮助人们排除了近200个危险的爆炸物。

Patron和它找出的爆炸物,有粉丝将这一幕画了出来

除了帮助人们拆弹,在业余时间,Patron作为“知名网红”还经常和当地的孩子们玩耍,为经历了战争创伤的孩子们带去了笑容。

终于,忙碌的小狗Patron在新闻发布会上睡着了。有网友评论道:英雄不需要名声,只需要打个盹。

另一位网友的画作,看得让人扎心。

2

不止在国外,在我国,也有很多英雄的狗狗战斗在保护人民生命财产安全的第一线。

例如,汶川地震中救出15名幸存者的功勋搜救犬沈虎,在2019年去世之后,人们专门为它立了一座雕像,为后来的人们讲述这个英雄的故事。

2019年,圆满完成国庆大阅兵核心区域安检排爆任务的训犬民警欧阳杰被公安部授予个人一等功。“这一切荣誉,都要感谢我的战友‘尖刀’。”欧阳杰说道。

他说的“尖刀”是一只四岁的搜爆犬,在北京执行任务期间,每天工作时长在15小时以上,查获各类违禁品276件。

比起它们,还有更多可爱的狗狗战斗在公安、消防的最前线,默默无闻的守护着我们。

3

排爆犬,搜救犬,警犬,导盲犬......

对人们来说,狗狗不只是宠物,更是人们已经离不开的帮手。它们总在需要的时候默默出现,为人们做出巨大的贡献,仿佛出现在故事中的神犬,考特尼一样。

考特尼会做大餐

考特尼懂音乐,也会杂耍

考特尼甚至能从火场中救出小宝宝

考特尼会默默伸出援手

(你找到考特尼在哪了吗?)

故事最后,远远看着一家人的考特尼,更是像极了我们生活中会遇到的英雄狗狗:需要的时候它们挺身而出,在事后深藏功与名。也不强求回报,只需要一身些关心和食物,然后再美美的睡上一会。

文、图:约翰·伯宁罕

适合4岁以上亲子共读

部分资料来自于互联网

上一篇:对狗子的一味满足和放纵,只能使它对主人过度依赖,最终变成伤害
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯