流浪小猫在暴雨中幸存后,在医院安慰一只生病的流浪狗,寸步不离

文/王大野的猫

一场大暴雨过后,一只小橘猫在雨水渠中被发现。

它只有两个月大,全身湿透,能否活下来都是问题。

救援人员将小猫带到动物医院,把它安置在隔离病房,给予特殊的照顾,希望它能快点好起来。

大家给小猫取名为Ginger。小猫刚到医院时有些害怕,对每个照顾它的人都有些警惕。

好在小猫恢复得很好,加上每天都有好吃的食物,它逐渐克服了最初的恐惧,慢慢变得喜欢被关注,喜欢和大家互动。

几天后,一只名叫Anne的狗狗在一个俱乐部的灌木丛中被发现。

狗狗病得很重,它身上长满了跳蚤和蜱虫,非常虚弱。俱乐部的一位训练师救助了它,把它带到医院治疗。医护人员们把这只狗狗安顿到隔离病房。

也就是这个时候,狗狗Anne和猫咪Ginger相遇了,它们被隔离在同一个病房。

虽然两个小家伙在同一个病房隔离,但是住在不同的笼子里。工作人员们以多年的工作经验认为这并不会有什么影响。

然而,猫咪有自己的想法。

某天,当工作人员走进隔离病房时,发现小橘猫不见了。原来,它跑到了狗狗的笼子里,和狗狗依偎在一起。

工作人员表示:“小狗很虚弱,我们认为它不会给小猫构成威胁。但当我们第一次看到它们在一起时,还是会有一些恐慌,因为很多狗对小猫都不太友好。”

不过,当大家看到狗狗很温柔地对待小猫时,所有人的担忧都得到了缓解。

即便如此,为了安全起见,工作人员还是决定把小猫带回它自己的笼子。

可是尝试了多次后,都失败了。小猫总是立即走出笼子,回到它的狗狗朋友身边。

看到两个小家伙执意要在一起,工作人员也不再阻拦。

工作人员表示:“狗狗刚到医院时身体很虚弱,有猫咪在它身边似乎有助于它康复并给予它力量。猫咪给了它一直想要的平静和安全感。

现在,猫咪和狗狗住在一个笼子里,它们对此非常高兴。

它们喜欢依偎在一起,一起吃饭,一起玩耍。小猫最喜欢追狗狗的尾巴,就像一个天然的逗猫棒。

两个小家伙的友谊很牢固,工作人员们也很欣慰,大家都认为这是有史以来最甜蜜的事情。

可能这就是动物之间的情感共鸣吧。小橘猫感受到了狗狗的痛苦,所以主动去给予它一些安慰和力量。

希望两个小家伙以后能过上幸福的生活。

上一篇:这只网红小狗,不小心睡着了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯