土耳其太监不去势 为何国王不怕被绿?揭密超聪明1招

新奇中心/综合报导

▲土耳其古代宫廷男性免去势,却能维持皇室秩序。(示意图/翻摄自Pixabay图库)


太监,是中国古代宫廷的一项特殊角色,入宫之前都要经过所谓的「去势」这项手法,也衍生出许多奇闻轶事。有趣的是,历史上不只中国有太监,远在中亚的土耳其的奥斯曼帝国皇室,也曾经出现过类似太监的男性角色,他们就运用了一招,不仅拥有男性人力,还能避免「国王被绿」等后宫乱象。

奥斯曼帝国皇室男性,是不需要经过可怕的去势过程的,也就是说,土耳其皇室宫中的男性,是具备正常生育能力的,如果开放的手法,与中国的思维是完全相反,难道领导者都不害怕自己被戴绿帽吗?

有鉴于此,土耳其皇室就想出了一种特殊的方法,那就是利用肤色去找人。早年的土耳其皇室贵族,多半是白人为主,收太监的要求便是找「黑人」。黑色和白色两个是完全相反,一旦偷情生出来的孩子,肤色想必就会成为一项藏不住的铁证,毕竟一个白人和一个黑人生出的孩子,不太可能是玩完全权的白皮肤吧,算是相当智慧的方式。

关于 奥斯曼帝国时期后宫的首领太监,被称为吉兹拉阿迦(Kızlar Ağası),这个职位被列为奥斯曼帝国最重要的职位,一直到19世纪初奥斯曼帝国终结,都是由黑人担任,因此又称黑人首领太监。

上一篇:家里有宝宝,可以养宠物么?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯