以为有个家,却再次被抛弃在楼道里的可爱小狗,为了能被收养见谁都摇尾巴

为了能够拥有一个更加健康、幸福的生活,不少人选择在自己家中饲养宠物,这么做一来可以为自己的家带来更多的活力,让自己生活得更加充实,二来,也能改善自己的情绪,降低心脑血管相关的疾病的概率,同时,也希望饲养这些宠物也能培养孩子们的爱心和责任感。而在众多宠物之中,最常被人们所饲养的,就非猫咪和狗狗莫属了……

只是,虽然如今猫咪和狗狗已经被列为伴侣动物,可以很好地在室内饲养,并且也能很好地陪伴自己的主人,可是,饲养这些猫咪和狗狗的过程却并不是如人们想象中的那么简单,由于猫咪和狗狗都具有一定的攻击性,特别是狗狗的攻击性可能更强一些,尽管部分的犬种性格相对温顺、亲人,但对于家长而言,它们都不是很好的宠物的选择。同时,就算是对成年人而言,饲养猫咪和狗狗也都是需要花费不少的时间和精力来照顾它们的,而很多人其实并不具备这样的时间。

特别是,当这些猫咪狗狗生病或者受伤时,期间需要饲主投入的时间和精力更是难以想象的,因此,在很多时候,人们需要的往往都只是自己想象中的那种宠物,而非真实的猫咪狗狗,只是,很多人明白这一点时,这些猫咪狗狗已经被他们带了回去。于是,随着饲养过程中,发现现实并非如自己想象中那么美好之后,不少的猫咪狗狗也就成了众多流浪动物的一员,期间,也不乏一些因为没有被绝育,而生下来的幼猫幼犬们……

而这些流浪猫流浪狗们,虽然也会因为常常受到一些人的伤害,变得谨慎并且敏感,甚至还有不少的流浪猫流浪狗因此变得极为不相信人类,但是,如果有机会,它们能够重新遇到一位愿意照顾它们,疼爱它们的人,其实,它们也是十分渴望能够再次回到人类的身边,拥有一个家,当一只可以不用为食物担忧,不会被人恶意伤害的宠物,只是,很多时候,虽然有不少人愿意救助它们,可能够正在被人们所领养的毕竟还是少数……

河南有位开服装店的小哥,因为出于对那些猫咪狗狗的喜爱,因此,常常会在空闲时间去救助一些流浪动物们,并且在救助这些流浪动物之后,小哥也会主动帮助它们寻找一些愿意继续收养它们的主人。因此,为了方便救助这些流浪动物同时也方便帮它们寻找到新的主人,小哥还加入了不少当地的流浪动物救助群。这天,这位小哥在去服装厂的路上,就看到了一位网友发到小哥的一个群里的信息。

网友表示,在他们的楼道里,她发现了一只很可爱的小狗,刚开始,网友还以为这是邻居家走丢的小狗,于是就询问了邻居这只狗狗的情况,邻居告诉网友,这只小狗是他们家小孩捡的,但是他们并不想养,于是就让它随意跑,同时,邻居还表示,让它在楼道里也没有外面那么热。而根据这位网友的猜测,这只狗狗应该就是某个小孩看到了,之后吵着要带回去的吧。

随后,网友又告诉众人,这只狗狗其实还是很乖的,可能也是很渴望能够拥有一个家,因此,对于所有靠近它的人,它都拼命地摇着尾巴,努力地想要讨好靠近它的人,但是因为网友家已经饲养了一些宠物,所以没办法继续收养它,就将它的情况发到了群里,希望群里能够有人将它带走。而群里的众人看到狗狗的情况时,也纷纷夸奖这只狗狗可爱,但是,过了许久,也没有人愿意将它带走。

由于一直没人愿意领养这只狗狗,于是,小哥只能表示,他可以带走这只狗狗,然后再帮这只狗狗寻找一些愿意继续领养它的人,于是,在和网友沟通好带走狗狗的时间和地点之后,小哥就继续忙其它的事情了。等到了约定好的时间,小哥就如约来到了和网友约定好的地点,并且将这只小流浪狗带了回去。但因为小哥也没有更多安置这只狗狗的地方,因此,只能先将它安置在洗手间里。

而狗狗似乎也对新环境并不那么适应,当小哥将它放进笼子里时,狗狗一直呆呆地站在笼子口,哪怕它的面前不远处就是小哥给它准备好的食物和水,狗狗也始终不敢动弹。直到小哥将狗狗放到食物旁之后,它才赶忙护住那盆食物,之后小心翼翼地观察着,确认安全之后,这才小心地吃了起来。看到狗狗正常进食之后,由于小哥还有一些其他的事情需要他处理,于是,小哥就没有继续关注这只狗狗,而是忙起了自己的事情了。当然,在忙完手里的事情之后,小哥也不忘将这只狗狗的情况发布到了网上,希望有人能够看到这只可爱的狗狗,并且愿意将它领养走……

上一篇:日军本想炸毁长城!溥仪「一句话」马上停止行动
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 猫咪一直过敏怎么办

    我家猫咪嘴巴肿肿来来回回也有4~5次了,医生只是说应该是过敏然后开药给他吃,我也排除不到正确的过敏原,他的下嘴唇红红的跟肿起来,他现在吃的饲料是爱肯