如孩子般沉睡的它,谁能想到它竟是流浪猫,而它也没有再次站起来的希望

逗猫遛狗,摆弄花草,这样的可以提前养老的慢生活是如今许多人向往的生活,只是,因为现实中的种种压力,许多人都只能将它们当成一种梦想。不过,虽然日常生活可能无法慢下来,自己也必须得为生活而奔波着,但,在家中饲养一些宠物,调剂一下自己的生活,让自己回到家之后,也能拥有一些忠于自己或者依赖于自己的动物,这样的事情许多人还是能够十分轻易地做到的。

特别是,随着饲养宠物的人越来越多,宠物市场越来越繁荣之下,获取一只宠物猫、宠物狗之类的,对于绝大部分的普通人而言都不是一件难事。于是,不少毛绒绒的,看着十分可爱的小猫小狗就被人们带了回去。但是,获取一只宠物简单,饲养它们的过程往往就不是人们想象中的那么容易了。当它们还健康时,铲屎官们就得为它们的衣食住行,卫生等等之类的问题而操心。

而一旦它们生病或者受伤之后,面对着昂贵的治疗费,以及需要饲主的陪伴、照顾时,又有多少人愿意花费这样的时间、精力和金钱来继续照顾它们,因此,每当这些猫咪狗狗生病受伤之后,往往很快就会因为那些曾经口口声声说喜欢它们的铲屎官们给抛弃。只是,每当这些猫咪狗狗被抛弃成为流浪动物之后,它们需要付出的却往往都是生命的代价……

当然,当人们发现这些猫咪狗狗们面对着这样的困境时,还是会有不少的好心人愿意在自己力所能及的范围,提供给它们一些帮助,甚至,还有不少人,或因对它们的不舍,或是因为对那些猫咪狗狗的喜爱,进而选择了对这些流浪动物的救助之路。只是,面对着数量众多的流浪猫、流浪狗们,很多时候,就算人们愿意伸出援手,想要帮它们重新被人类所接纳,但是,很多时候,救助却无法那么及时……

辽宁有位好心小哥,平日里经常会救助一些流浪动物,不过,大部分时候,小哥救助的都是一些流浪动物。只是随着小哥救助的流浪动物的数量的增多,特别是小哥的流浪动物救助基地的建立之后,小哥也会时不时接到当地的一些好心人发给他的关于流浪猫的信息。而面对着这些求助信息,小哥也是尽可能地帮助这些无家可归的流浪动物们,哪怕在救助的过程中,小哥也会常常遇到各种不解和道德绑架……

这天,这位小哥就再次接到了一位好心网友的求助,有一只看起来还是十分漂亮的猫咪被人抛弃在当地的一个小区里,只是,网友发现它时,这只猫咪可能因为生病,因此被抛弃时,还被人包裹在一个毯子里,然后像个孩子在沉睡一般,安静地躺在一个泡沫板上。由于猫咪的状态看着实在让人有些难受,因此,网友就找来了小哥的联系方式,联系上小哥的同时,也表示,他愿意帮忙承担部分的治疗费用,期间也没有任何的道德绑架。

而接到这个求助信息之后,小哥立马就联系上了附近的一些志愿者们,让他们帮忙先将这只猫咪带到宠物医院里,检查猫咪的状态,同时,也为后期的治疗做准备。而志愿者们到达现场将这只猫咪带走时也发现,从猫咪的毛发、品相上看,这只猫咪绝对就是一只宠物猫,但如今,因为生病了,于是,就被它的主人给抛弃了。而类似的流浪动物的情况,其实,在很多城市里都一直在发生着……

到了宠物医院之后,经过宠物医生的检查,这只猫咪已经感染猫瘟,并且还有尿闭的情况,基于猫咪目前的情况,宠物医生甚至直言,这只猫咪存活的概率已经非常低了。但更让人担忧的是,经过治疗,猫咪之后却突然出现抽搐等神经损伤的症状。但是,可能猫咪自己也不愿放弃,因此,在抽搐挣扎时,猫咪还不停地发出祈求的叫声。也正是猫咪顽强的生命力以及对生命的渴望,让小哥实在无法放弃它,于是,在给猫咪治疗的同时,小哥也会经常去看看这只猫咪的情况。

于是,随着时间一天天的流逝,猫咪的犬瘟和尿闭的症状也已经痊愈,并且宠物医生也告知小哥猫咪的身体已经康复,可以出院了,但是,当小哥准备带走这只猫咪时,却发现了猫咪被抛弃的另一个原因,而这个原因也同时让小哥犯起了难,因为,当小哥看到这只痊愈的猫咪时,小哥发现,这只猫咪因为后腿残疾,也导致它根本无法站立起来。并且,就算是在人类的帮助下,它也只能用前肢无力地支撑着身体。

而更让小哥为难的是,因为小哥的流浪动物救助基地大部分都是流浪狗,虽然其中也有不少残疾的流浪狗,但是,显然这些地方并不适合这只猫咪,同时,因为这样的猫咪需要一直被人照顾着,想要让它被人领养走,或者委托其他人来照顾它都是极为困难的,因此,猫咪的出院,却也成了小哥为之头疼的问题。而对于网友建议将它安乐死,小哥就更是不舍了,毕竟,猫咪好不容易挺过之前的鬼门关,小哥又怎么忍心直接将它放弃……

上一篇:狗子一脸灿笑坐等出门,得知主人不带它后,一秒变脸!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 实习心得

    本人準备要大四毕业了~实习了一年才发现有很多地方真的是要好好学习,真心觉得很多大学~不管大三还是大四可能会有实习的机会,真的一定要选择去实习。这