猫:瞅啥瞅?没见过“断爪”打架无敌手咋滴

曾经看过一个流浪汉的视频,其中有一句话感动了我。

“我是流浪汉,可我的猫不是流浪猫”。

是啊,人不会因为贫穷,就丧失自己的善良。

可有些人,却会因为自己的喜恶,便丧尽天良。

秀云姐,救下的断手猫,便是认识的流浪汉捡到的。

这里,我们姑且称呼断手猫为“小奶牛”吧。

小奶牛从小就一直在流浪,偶然间它在眼科医院附近闲逛,大概在觅食的过程中,一不小心撞到人恶意放的老鼠夹子,前爪便被彻底夹住了。

刺痛从掌心直冲大脑。

它痛极了!拖着断掉的前爪躲到无人的角落里,试图通过舔舐让伤口恢复。

同样在角落里无人问津的流浪汉,看到了它。

△小奶牛好了的样子

他慌忙给秀云姐打了电话,说附近有只流浪猫被老鼠夹子夹了,伤口感染很严重。

秀云姐让他赶紧送了过来,拿到家附近的一个私人宠物医院去看。

因为去大医院的话,肯定要做手术截肢,费用对于秀云姐来讲,实在负担不起。

△小奶牛爪爪摇摇欲坠,已经严重感染

医生给小奶牛的前爪消炎后,又细心清洗了伤口、打针。

之后它住了五天的医院,精神看着越来越好,秀云姐便将它带回家疗伤。

那段时间,秀云姐每天精心给它上药,伤口消炎后,又带它去医院做了绝育。

让人揪心的是,小奶牛的手被夹得太狠,等它做完绝育秀云姐接它出院时,它的手已经掉下来了。

如今的小奶牛可风光了。

虽然没了左手,行动不是很方便,可它很喜欢打架,总是追着小伙伴玩耍。

如果不是流浪汉发现它,小奶牛一定会死在外面。

可如今,流浪汉却不知所踪。

“说起来就很难过。他非常善良,一直帮我喂流浪猫,喂了两年。可两个月前他失踪了,到现在都下落不明”。

秀云姐联系多次未果,现在对他担心的不行。

△秀云姐给流浪汉拍的照片

有些人虽一贫如洗,却敬畏爱护生命;

而有些人虽不愁吃穿,却视流浪生命如蝼蚁,视自己为地球统治者,有权践踏流浪动物的生命。

公园里很多猫都死了,有病死的,有冬天冻死的,又被人打死的,还有被毒死的……秀云姐每次看到,都会大哭一场。

行走世间,你能看清谁是天使,却总认不出身边的人,孰是恶魔。

△秀云姐救下的猫咪

救助22年来,秀云姐不光救了很多濒死的流浪猫,还给100多只猫咪找到了新家。

这只猫,得了要命的猫瘟,快死的时候遇到了秀云姐。

秀云姐打电话给一个女孩,问她能不能帮忙联系医院,可女孩说,医生表示它可能救不了了。

可秀云姐不想放弃,她干脆死马当活马治,把消炎药掺在羊奶里头喂它吃。

猫咪的生命力也非常强,后来它慢慢地好起来了,也开始吃东西了。

连救助多年的秀云姐都感叹,“我觉得好神奇啊,肯定是有菩萨保佑”,可每次救到这种被人判了死刑的猫,她都是拿出十二分精神,对它们精心护理,直到猫咪彻底康复后,再给它们找靠谱的领养人。

看看这些小家伙的样子吧,曾经它们的样子是那么不堪,如今在领养人的呵护下,成长的多么漂亮可爱。

△这些年秀云姐给猫咪找的领养家庭

这一切美好结局的背后,离不开秀云姐对它们的用心良苦。

很多人觉得很奇怪,明明猫都快死了,何必还要受累把快死的猫救活?

秀云姐哪想过那么多,如果眼前这条生命不全力去救,她只怕自己心里这一关难过。

△天台的猫

这些年来,秀云姐和自己老公的退休金,几乎全都用在了猫的身上,给它们买口粮,看病,绝育。

自从秀云姐单位内退去公园锻炼那天,她与流浪猫的不解之缘便开始了。

△秀云姐还要去烈士陵园喂猫

“我每天去喂,还救了那么多回家,把我快累死了,钱也花光了。”哪怕如此,秀云姐也不曾卸下肩上的重担。

△秀云姐家里还有天台上的猫,救了很多很多

那份重担,是救助小屋里外流浪猫的生命,轻言舍弃,便是对生命的亵渎。

△最近刚捡回家的小奶猫,需要时刻盯着喂奶

这段时间的广州疫情,让本就举步维艰的救助小屋难上加难。

67岁的她无奈之下,只能寻求外界的帮助,帮这些毛孩子度过难关。

如果你也喜欢这些毛孩子,请和我们一起“云养”它们!

你的每一份善意,都是它们活下去的希望!

广州救助小屋

如果没有善良的流浪汉

我可能就死在那个角落里了

如果没有秀云,我的猫生又会如何呢

大概,上辈子我积了德,才会遇到他们

上一篇:大理寺日志:一只铁憨憨猫奴的进化史
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯