吉林老人说溥仪是他爹!秀出私藏「铁证」 专家一看无言了

大陆中心/综合报导

▲清朝末代皇帝溥仪一生传奇!(图/翻摄自百度百科)

中国人重视家族,强调血统,总有很多人喜欢称自己是名人后代,动不动就说自己先祖是某朝的大诗人、大官,更有人会夸耀自己是皇族后裔,有着帝王的血统;曾经就有一位吉林老人,逢人便说溥仪是他爹,还说握有铁证,让人惊讶不已!

爱新觉罗·溥仪(1906年2月7日—1967年10月17日),是清朝末代皇帝,也称为清废帝或宣统帝。1911年辛亥革命爆发,1912年2月12日被迫退位,清朝统治结束。九一八事变之后在日本人控制下做了伪满洲国的傀儡皇帝,年号康德(1934年—1945年),所以也称康德皇帝。

溥仪一生传奇,三岁即位,六岁下台。溥仪一生四次结婚,娶过五个女人,包括皇后婉容、淑妃文绣、祥贵人谭玉龄、福贵人李玉琴及妻子李淑贤;溥仪虽然有着丰富的情史,但在他的自传《我的前半生》却曾提及,自己不能够生育;所以在他生命里虽娶过五个女人,但却无法留有子嗣。

▲溥仪在他的自传《我的前半生》曾提及自己不能够生育。(图/翻摄自百度百科)

溥仪不能生育的事人尽皆知;然而溥仪死后,吉林省有一位老人宣称自己是溥仪的儿子,且还说自己握有铁证,这位老人叫做金毓庆,六十多岁的他,逢人就说他是溥仪和婉容皇后的孩子,在社会上引起了轩然大波。

而就金毓庆这名字来考究,溥仪姓爱新觉罗,爱新觉罗就是金子的意思,在清朝灭亡后,很多姓爱新觉罗的皇族都改姓金;而毓就是溥仪下一代皇族的辈数名称,公元1825年,道光帝钦定「溥毓恆启」4字,作为「载」字以下的字辈。而金毓庆名字中的「毓」,正是符合皇族的名字辈数。

▲溥仪和婉容皇后。(图/翻摄自百度百科)

根据金毓庆说法,他的生母是皇后婉容,当时皇后婉容怕别人谋害他,就把他送到普通人家抚养。后来传出溥仪不育的消息,也是掩人耳目,为了保护他。但他的说词,根本没人相信,都认为他在吹牛。金毓庆因此忿忿不平的说,我可是有证据,可证实自己的身世。

这消息传开后,引起了历史专家的注意,因为如果这是一个事实,那溥仪不能生育就是一个历史大谎言。于是就有专家上门拜访金毓庆,看看他所谓的「铁证」;金毓庆为了证实自己所言不假,小心翼翼地拿出婉容皇后传给他的物证,专家都还没仔细看就哄然大笑。这「铁证」是一清朝玺章,专家看后啼笑皆非,因为这个玺章一看就是古玩市场伪造的小玩意,做工粗劣,绝不会是真品。

不仅这玺章是假的,专家也解释,金毓庆看样子有六十多岁,按年龄推算,难道溥仪十来岁就生了儿子金毓庆?这太不合逻辑了!这件事在社会上引起轩然大波,但看在专家眼里,简直是闹剧一场。

上一篇:比熊猫还珍贵!「山海经神兽」现身 专家惊:四不像算什么
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯