古代皇后生「双胞胎」是禁忌!3残忍处理方式曝:赐死1胎

新奇中心/综合报导

▲古代皇室对待双胞胎的问题上,一般以3种处理方式解决。(图/翻摄微博)

从古自今中国皇帝一共有408位,后宫嫔妃累计高达三千,而诞下的皇子更不计其数,不过这么多皇子里却没有双胞胎的记录,原来古人却认为不吉利,为了不造成天下大乱的局面,其中1个孩子将会面临意想不到的结果。

由于古代人深信风水星宿,并认为「双星降世」被认为相冲、有损国体。其中若皇后若生下双胞胎嫡子,日后继承王位时还要担心冒充皇帝的事件发生。因此,古代皇室对待双胞胎的问题上,一般以3种处理方式解决。

▲古人深信「双星降世」会相冲、有损国体。(图/翻摄微博)

第一,过继给皇亲国戚,这种方式也是最温和方法,不但保留了皇室的血脉,也能让皇帝经常看到自己的亲生骨肉。再者,在双胞胎皇子降生后,皇室会留下一个,而另一个则会被送到民间,皇子的身份也会被隐瞒下来,这种情况下的皇子也会平安长大,和普通人家的孩子无异。

最后也是最惨忍的一招,倘若两个都是男孩,气息弱的那个会被赐死。因为中国历史上,最少不了兄弟相残,丝毫不顾手足之情,抢着坐上那至高无上的位置,皇宫是弱肉强食的世界,只有靠自己努力才能得到天下。不过据《明史》便有双胞胎一起存活下来的事实,这在封建历史上是极为罕见的。

上一篇:吉林老人说溥仪是他爹!秀出私藏「铁证」 专家一看无言了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯