古代男战俘一律全砍头!女俘虏惨了「3处理方法」超变态

新奇中心/综合报导

▲古代男俘虏通常都会成为筹码、奴隶,或直接被杀。(图/翻摄微博)

自古以来,战争期间都会有不少战士遭敌军俘虏,虽然在现代有国际法来保护俘虏,但在古代俘虏往往下场都很惨,其中男俘虏都会成为与敌国交换城池的筹码,或是成为奴隶,甚至直接被砍头杀掉,但女性被俘虏后遭遇往往比男性凄惨,通常掌权者会用这3种方法来「处理」这些女俘虏。

第一,在满是男性的军队中,因此战争结束后,掌权者为了犒劳军中士兵,会将女性俘虏赏赐给他们。此时,运气不好的女俘虏可能将沦为女奴,任人打骂、买卖,而运气好一点的可能会成为丫鬟或者侍妾。

▲女俘虏被抓后,大部分都会被送入军中当「军妓」。(图/翻摄微博)

再者,女俘虏被抓后,绝大部分都会被送入军中专门的机构「军妓」,「军妓」早期只是一个负责歌舞表演的机构,后来才慢慢演变成了妓院,来满足军中的士兵。最后这项最惨,女俘虏沦为「两脚羊」。

在古代,一些残忍的民族在行军打仗的时候,会携带上「两脚羊」,平时这些「两脚羊」便是他们玩乐的对象,但一旦到了没有粮食的时候,这些「两脚羊」便成为了他们的粮食。据古书记载,古代战乱时期,民不聊生,难以为计,人们只得将人烹之,食之,意指被当作食物吃的人。

▲古代战争要是有女人被俘虏,下场通常会很惨!(示意图/翻摄自百度百科)

上一篇:秘密处决国军名将 老蒋10年后悔痛哭:你在我就不受欺负
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯