奇特蘑菇酷似僵尸手指 英国真菌爱好者意外发现

据英国媒体报道,近日,英国的一个真菌爱好者迈克·罗伯茨在树林里散步时,偶然发现地上长出了“僵尸”的手指,走近一看,原来是蘑菇。

(这个蘑菇长得像僵尸的手。)

迈克对这个发现感到震惊,他说:“这是个千载难逢的发现!这个蘑菇长了5根‘手指’,比周边绿色的植被高一些,就像死人埋在地里,手从坟墓伸出来。”

当迈克离开树林时,他对“僵尸手指”蘑菇进行全方位拍照,给家人朋友展示,还专门把照片打印出来寄给了自己的妈妈。

(迈克平时与发现的真菌的合照。)

上周,迈克将“僵尸手指”蘑菇图片社交平台上,这些图迅速传播开来,获得了超七万的点赞。一些网友被图片“吓坏了”,有网友表示:“这蘑菇长得很好,以后不要长了”“就算认识这种蘑菇,也会吓坏我!”

还有一些网友表示以后不散步了。一位网友评论:“这太可怕了!想象一下,在树林里散步时遇到这种情况!!”“这就是恐怖故事所写的那种东西。如果我看到了,我再也不会去树林里散步了!”

也有了解这种蘑菇的网友在照片底下科普。这种蘑菇叫“僵尸手指”(Xylaria Polymorpha),人类手指状茎杆,顶部较圆,非常像微型外星人头部。无性阶段它以五个根为一组,形状就像死人的手指。它的“手指”或者说基质呈现白色的尖端,是因为它没有射出孢子。它一般喜好生存在死亡或者接近死亡的树木,在树木上排泄生化酶,之后吸收树木正在腐烂的物质作为生长能量。

这位网友还说:“这种形状的蘑菇很难见到,我只听说过,从来没在现实中看到过。”

通讯员罗葳蕤

上一篇:猫咪每天把玩具收纳得整整齐齐,网友:我还不如一只猫?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯