猫咪长时间不见主人会想念吗?会,以下五点帮您判断猫咪是否想你

可以肯定地说,猫咪会想念主人,甚至于往严重了说,有些过度依赖主人的猫咪甚至会因为思念主人而得病!

猫其实是完全可以独立生存的,相比较野狗,野猫的生存能力更加强悍。

虽然很多研究表明很多猫咪不会像狗一样和自己的主人有很深的依赖性,但是凡事无绝对,一位叫蒂姆林克的动物学家就曾经研究过这个课题,最终结论是猫咪离开自己依赖的主人会患上一种叫分离焦虑症的心理疾病。

当然每只猫都是独一无二的,也不排除有些猫天生的高冷,你家猫主子是高冷的还是依赖你的小可爱呢?可以在评论区分享。

无论是高冷的猫主子还是粘人的猫主子,既然你选择了它,它也选择你成为它的铲屎官,就多多陪伴它吧。

那么什么迹象能表明你的猫在思念你呢?

一、回家时的呼噜声和伸展动作

据研究表明,当你和你的猫分开时间很久时,你们之间的互动性会变得更强,也表示在没有你的这些日子里,它很想你,见到你会变得异常温柔。

同时你和猫咪分开一段时间后,猫咪见到你会自然地打呼噜,对,你还没碰它就打呼噜的那种。

因此,如果你工作回家,发现你的猫咪呼噜声起,进行伸展动作,表明你的猫咪在你离开的时候不断地思念着你。

二、一些深情的小动作

猫咪的感情非常微妙,不会像狗子一样表现得非常热情。

如果你离开你的猫一段时间回家后,你注意观察你的猫在你周围在干啥,它们可以会主动爬到你的腿上让你抱抱,又或者一直来回摩擦你的裤子,想让你抚摸它的毛发。

这些深情的小动作是它们爱你的方式,意思为好久不见,我想你了。

三、像影子一样跟随着你

如果你离开家很久然后回家,你的猫咪可能会向你展示它想念你的另一种方式,就是成为你的影子,如影随形。

你的猫咪会跟着你从一个房间来到另一个房间,一秒都不想离开你,会变得缠人。因为在你身边它真的很有安全感,没有你的日子它真的很想你。

四、日常行为的变化

这个体现在你不在的时候,你可以让你家里人帮助你观察一下你的猫咪,又或者在家中客厅装一个摄像头观察你的爱猫有没有以下现象。

1、 在猫砂盘外面排便,你在的时候很正常

2、 经常乱叫,或者打哈欠

3、 破坏东西,比如抓沙发等。

然后在你回来后,会有以下情况

1、 过度依赖你,形影不留

2、 想趴在你身上睡觉

离开你的时候明显有了分离焦虑的症状,为了防止这种情况发生,最好在家中给你的爱猫准备一个玩具用来分散注意力,帮助它们减少压力。

五、在你离开后变得焦躁不安

如果你的猫咪在你离开很久后开始变得让人不可理喻,恭喜你它想你了,可能是想通过折腾别人让别人把你叫回来陪伴它。

比如到处撒尿,不吃饭,晚上天天乱叫等等。原来猫咪在我们离开的时候真的会很孤单!

那么如何帮助它们减少这些情况的发生呢?

一、丰富猫咪生活的环境

如果你的家里除了你的用品没有任何东西,在你没在的时候它自然会感到孤独。

所以如果你非常爱你的猫咪,可以给它买一些优质的玩具,最好是能够移动的那种,比如说小球等,这样猫咪就可以动起来玩耍,暂时忽略对你的思念。

二、让它在家里呆得安心舒适

离开家之前,记得给猫碗放上干净新鲜的猫粮,同时水也要充足,同时保证猫砂盆是干净的,将猫窝放在它最喜欢的位置。

虽然都是小事,但是对你的猫来说非常重要。

三、如果离开的时间比较长,可以让你的朋友或者家人帮忙照看

如果你的猫经常产生分离焦虑,你可以让你的朋友或者家人定期到家里陪伴它们一会。多一些互动就会减少猫咪的焦虑症状。

总结

显然,猫咪会在主人离开的时候思念他,如果你不知道你的猫咪是否爱你,可以通过以上的一些蛛丝马迹,判断出它的爱意。

同时,既然将猫咪带回家,就要多陪伴它,你一辈子可能会养很多猫,但是猫咪这辈子只有你。

你的猫咪在思念你的时候会做出什么举动呢?欢迎你们在评论区分享你们家猫咪的故事

上一篇:奇特蘑菇酷似僵尸手指 英国真菌爱好者意外发现
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 如何收穫双子男

    如标题,我有一位同事是双子男,但因为我们老闆有分店,所以我跟他只见过一次面。但我们有互相加赖聊天,其实我从其他同事口中跟实际见到他跟他上班的感觉