不要再误会猫咪了,猫咪并非养不熟,这些行为都是爱主人的表现

Hi,我是喵药君,今天想和大家聊一下猫咪真实的心情

人有喜怒哀乐,猫咪虽然作为动物,但还是有情感的。那到底从哪里可以看出我的猫咪是否开心还是沮丧呢?

我们有时为了弄清楚猫的心情,需要考虑其肢体语言,语调和环境。尾巴直立,耳朵向前并发出刺耳的声音通常意味着你的猫很满足且舒适。另一方面,卷起的尾巴和贴近地面的身体可能表明你的猫感到焦虑或紧张。如果你的猫受到惊吓或生气状态,它的尾巴可能会垂直,你可能会听到它发出嘶嘶声。此外,它的耳朵将贴近其头部。

确定你的猫是否对你满意

1,寻找直立的尾巴

尾巴竖立意味着你的猫感觉快乐,性格处在温和中。此外,尾巴直立且末端略带弯曲或钩状,类似问号,表示你的猫有一种玩耍嬉闹的心情。

尾巴略微直立,并伴随着从一侧到另一侧的缓慢摆动,表明你的猫有兴趣,敏捷并专注于某个物体。

2,观察前耳

如果你的猫的耳朵向前放置,则表示它是一种嬉戏或快乐的心情。此外,耳朵平直表示你的猫非常机敏和对你感兴趣。

旋转的耳朵还表明你的猫正在专注听某些东西。

3,检查缓慢眨眼的眼睛

缓慢闪烁的眼睛表明你的猫感到舒适,安全和信任。此外,半闭眼表明你的猫已放松并感到满足。

4,头撞你或身体摩擦你

自信,舒适的猫通常会用头顶你,借此来表达爱意。有时,头撞会上升到整个身体摩擦你。猫咪的瞳孔也会稍稍收缩。

5,确定揉捏行为

揉捏,也称为“抓挠”,是指猫在你的爪子或柔软的表面(例如毯子)上用爪子到处抓挠。之所以称其为揉捏,是因为猫的爪子的运动类似于揉面团时你的手所进行的运动。这意味着你的猫很高兴。

6,听咕噜声

在大多数情况下,发出咕噜咕噜是满足的标志。只要猫咪高兴,即使在进食时,猫也会发出呼咕噜声。

但是,请记住,焦虑或生病的猫可能会发出嘶哑的声音以使其镇静或使自己感觉好些。

7,确定猫咪嘴部的回应

猫的嘴顶部有一个额外的嗅叶。因此,如果,你看到猫抬起头,稍微张开嘴巴,眯起眼睛并向后卷曲嘴唇,则表明它正在使用其额外的嗅觉叶来收集更多信息。

当猫遇到新的或有趣的气味时,这是常见的反应之一。

识别不安全和焦虑的猫

1,寻找低尾巴

如果你的猫焦虑或感觉不安全,则其尾巴可能会夹在后腿之间。它的身体也可能贴到地面,以最大程度地减少自己的面积范围,并且它可能正在寻找藏身之处。

2,观察侧向转动的耳朵

耳朵也可能被转回去。耳朵转回去可能也表明你的猫受到了过度刺激,尤其是当你在玩它的时候。

如果你的猫在玩耍或与之互动时显示此行为,那么表明该休息一下了。

3,检查略微散大的瞳孔

当猫的瞳孔稍微扩张时,,你仍然可以看到虹膜的一部分。但是,大部分虹膜将被瞳孔覆盖。瞳孔略微扩张意味着你的猫感到不安或紧张。

如果散瞳的尾巴伴有抽搐的尾巴,那么你的猫可能比紧张的猫更容易受到刺激。

4,听到异常的猫叫

如果猫叫的声音像是长而发出的哀叫声,这可能表明你的猫很疼;例如,可能身体疼痛或卡在某处。如果你听到猫叫声,请找到你的猫问题所在并尽快解决。

未绝育的的猫在发情期会发出一些怪异的叫声来表现出交配行为。

痴呆症可能导致年长的猫一直喵叫。

识别受惊吓的猫

1,寻找蓬松的尾巴

如果,你的猫受到惊吓,其尾巴可能会竖立,毛发炸起,就像一个发狂的女人,你应该能想到这个场景。

此外,受惊吓猫的尾巴可能会很低,或者只有稍微一点直立。

2,观察飞机状的扁平耳朵

这些耳朵的顶部扁平,尖端朝外,类似于飞机。扁耳朵表明你的猫感到害怕。

如果猫受到惊吓,猫也可能会将其晶须缩回原处。

3,检查散瞳

当猫的眼睛完全散开时,,你将看不到虹膜,如果受到惊吓并处于防御状态,猫的眼睛将完全散开。

4,确定拱形的背部

拱形的背部肯定表明你的猫受到了惊吓。猫向后弯弓,使自己对侵略者显得更大。

听着咆哮和嘶嘶声。

嘶嘶声听起来像是蒸汽从水壶或散热器超负荷中流出。另一方面,咆哮是猫闭上嘴时可发出的深喉音。

受惊的猫一般会做这些事情。如果这是你的猫,请不要理会它,或尝试消除使你的猫感到恐惧的刺激源。

5,注意安静的猫

一些压力大或恐惧的猫会有一些自闭反应。这些猫通常会采取低下的姿势,脚和尾巴会缩起来,尽其所能使自己变得尽可能小。处于这种状态的猫对外界刺激反应不大,很难移动。如果你的猫出现这种状态,请给它们一个黑暗,安静的地方,供他们躲藏并尽量不打扰它们。

识别生气或好斗的猫

1,寻找一条鞭打的尾巴

一条快速来回鞭打的尾巴表明有攻击性。另外,一条尾巴大声快速地甩动着,这表明刺痛正在演变为侵略性。

生气的猫尾巴也可能浮肿。

2,观察耳朵的位置

此外,位于耳朵后面并靠近头部的耳朵会发出愤怒和攻击感。

3,寻找眼神接触

虽然眼神接触对人类很友好,但猫的直接眼神接触是一种威胁。如果你的猫直接盯着你或另一只猫,这是一个及其自信的信号,可能会升级为攻击性。

4,确定狭窄的虹膜

当猫的眼睛收缩时,虹膜的大部分可见,并且其瞳孔类似于非常细的黑色缝隙。瞳孔狭窄并伴有凝视的表情表明你的猫在挑战你。

如果看到这种行为,请给猫咪一些空间。

5,听到咆哮

如果你的猫躺下时咆哮,则表示有侵略性。你的猫可能会咆哮,直到另一只猫退缩。如果另一只猫没有退缩,那么可能会发生战斗。

如果你的猫生气并感到威胁,咆哮可能会发出嘶嘶声。

6,看猫的胡须

如果你可能需要接近生气的猫,他们的胡须可以说很多话。胡须噗呲噗呲,可能意味着猫很生气,会马上咬人哟。

喵药君告诉你:如果你怀疑你的宠物生病了,请立即致电你的兽医。对于与健康有关的问题,请务必咨询你的兽医,因为他们检查过你的宠物,了解宠物的健康史,可以为你的宠物提供最佳治疗建议。

上一篇:【自述】留守宠物医院照顾115只猫狗!台湾兽医师:上海是座有爱的城市
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯