乾隆爱妃墓被打开 竟揭一桩皇室丑闻!乾隆曾一直极力隐瞒

大陆中心/综合报导

▲纯贵妃。(图/翻摄自百度百科)

都说自古帝王皆无情,其实乾隆皇帝在很多历史古装剧中的形象都是很不错的,可其实皇帝有多么狠心,只有历史才知道!纯妃的墓被掘开后,竟揭开一段历史丑闻,乾隆最终还是没能藏住!

乾隆的第二任妻子继皇后由于史料记载不足的问题,实际姓氏是一个具争议性的话题。现代大约分为「乌拉那拉氏」、「辉发那拉氏」和「那拉氏」。乌拉那拉氏直至成为皇后,才为乾隆生下了嫡子永璂。

乌拉那拉氏当了16年的皇后,却在一次南巡途中得罪了乾隆,她伤痛欲绝,以断髮与乾隆决裂,在满人的习俗之中,断髮是不吉利的行为。她的这个做法引得乾隆大怒,当时就命侍卫将她秘密送回京城。

▲乾隆的继后是娴妃乌拉那拉氏。(图/翻摄自百度百科)

至于娴妃为什么不惜得罪皇帝也要剪头髮,至今还有很多种说法,其中流传最广的说法是,乾隆生性风流,六下江南都为了那些莺莺燕燕,娴妃气得和他吵了一架,才做出了这种「大不敬」举动。

而乌拉那拉氏回宫之后的日子十分难熬,被乾隆撤走了伺候她的人,还收回了她所有的宝册宝印,几乎是将她打入了冷宫中,没多久她就悽惨离世。

公元1929年12月,纯惠皇贵妃园寝发现被盗,逊帝溥仪派载泽、载瀛等人赴清东陵处理纯惠皇贵妃地宫被盗事宜。学者徐广源所着的《清皇陵地宫亲探记》记载,在公元1981年11月,诸位学者在开启和探视纯惠皇贵妃地宫时,发现纯惠皇贵妃内棺里有二个头颅骨和一堆遗骨。

据传,乌拉那拉氏死后,皇帝对外宣称将她按皇贵妃仪制下葬,但到了真实落实的时候,不仅把她跟地位卑微的纯贵妃葬在一起,且从棺木用的材质、陪葬品,到她穿的寿衣都是要比正常情况差太多。

根据内务府档案记载,整个丧事仅用银二百两七钱九分四厘,还不如一个低级朝廷官员。甚至,皇后那拉氏没有被赐谥号,以至于现在的人只能用继后二字称呼她。这可真的算是乾隆时期的一大丑闻了吧!

上一篇:不要再误会猫咪了,猫咪并非养不熟,这些行为都是爱主人的表现
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯