日本立法禁止出售或放生小龙虾 但可作为宠物饲养

中新网5月12日电 综合日媒报道,11日,日本国会表决通过了修订后的外来生物法,今后将禁止出售或放生克氏原鳌虾(俗称小龙虾),不过可以作为宠物饲养。

资料图:小龙虾。

修订后的外来生物法旨在强化对可能影响生态的外来物种的对策。日本政府争取一年内施行该法。

报道称,由于将小龙虾作为宠物饲养的行为在日本很常见,如果禁止饲养恐致饲养者将其放生,从而造成更大的破坏。

此前报道,小龙虾是从原产地美国被携带入境,在日本各地的池塘等处繁殖,导致本地物种骤减。

上一篇:狗子捣蛋把坐垫拆了,主人刚要骂,却被它的一个举动萌到心软
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 聚散坦然,各自相安

    一直以来都很喜欢在网路上认识朋友,不同的人有他不同的人生经历,而我特别喜欢听故事,之间不一定要没日没夜的讲不停,偶尔只字片语也能顺其自然,因为遇过