pet

父母被封控,13岁孩子带猫狗独居66天,还把“狗和猫都养胖了”!

一个很让人心疼的新闻——

因为疫情,不少人或被迫离家或无法回家,与亲人分离,与爱宠暂别...

苏州的朱女士和丈夫就被封控在了上海无法回家,而13岁的儿子不仅被迫开始了独居生活,还要照顾家里的一只狗和一只猫。

13岁的孩子,正是学业繁忙的初中生,此前连“烧水都不会”,可以想象朱女士有多担心。

但令人意外的是,当她终于隔离完回到家时,发现已独居了66天的孩子,不仅没耽误学业,还把狗猫都照顾的很好...

甚至三个孩子还都吃胖了!

虽然家里有点“难以下脚”,但孩子的表现,已远超她的预期。

据朱女士介绍,期间孩子会自己做早饭吃,但因为还要上网课写作业没有时间,自己就帮他点外卖解决午晚饭,周末的时候则通过视频教他做简单的饭菜吃...

但后来小区也因疫情封控过一段时间,孩子在此期间就只能自己做饭吃了。

而坚强又乐观的少年,不仅学会了烧很多饭菜,还承担起了铲猫砂,给狗子洗澡,处理狗子大小便等责任...

完全是一个非常称职的铲屎官!

回家看到孩子把俩毛孩子也照顾的这么好,朱女士也是很欣慰了...

她也很感谢俩毛孩,表示“多亏了狗子的陪伴,让他在精神上可以得到很多慰藉,不会感觉到很孤单。”

让一个13岁的孩子独居66天确实是一个很艰难的挑战...

所幸孩子和毛孩们都健康平安,朱女士也坦言:孩子,往往比我们想的要坚强!

对了,虽然孩子是成长了不少,但狗子却一如既往的“娇气”...

据朱女士表示,孩子不惯它,它不吃就只能饿着,在她没回来之前,它都是自己乖乖吃饭的...

可自打她回了家,这狗又开始娇气了,非要她喂才肯吃!

朱女士:我这哪里是养了一只狗,这就是养了一大爷...

也是个很可爱的小插曲了,话说毛孩这是知道麻麻回来啦,可以继续安心当小宝宝啦!

希望疫情能早点结束,希望无奈的分离,都能快点迎来团聚。

上一篇:日本立法禁止出售或放生小龙虾 但可作为宠物饲养
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯