辽宁:满是不情愿且极不亲人的长毛流浪狗遇上好心司机,年迈狗狗成功被救助

随着人们将饲养宠物当成了一种爱好,人们在选择宠物时,也更加倾向于那些外观看似可爱,性格更加温顺、亲人的动物。而这样的要求,显然是曾经常见的看家犬并不具备的,于是,为了满足市场的需求,慢慢地各种外观更加可爱,更容易讨得人们欢心的各种长毛犬种也就随之进入了市场,成为了人们常见的宠物狗。但是,比起那些已经适应了绝大部分环境的土狗们,这些被培育出来当宠物的狗狗往往并没有太多的生存能力,于是,一旦它们被抛弃,等待它们的往往就只有死亡……

但遗憾的是,人们在选择宠物之前,并不会考虑到这些宠物被抛弃之后的生存问题,甚至不会想到,饲养它们之后,可能对自己的日常生活带来什么样的变化,在决定饲养它们时,甚至仅仅只是凭借着对它们的一时感觉,觉得它们可爱,比较适合当宠物,就直接将它们带回了家,可是,一旦饲养之后,发现饲养它们并不是那么简单,甚至可以说是一件十分繁琐且麻烦的事情之后,等待它们的就是无情地抛弃。

甚至,还有不少的猫咪狗狗们,它们用一生大半的美好时光一直陪伴着它们的主人,给它们带来种种的欢乐,可是,等它们老了之后,需要它们的主人给它们生命的最后一程画上完美句号之前,反而不少的饲主却选择了将它们抛弃,然后眼睁睁地看着这些已经年迈的它们,在孤独、无助和随时可能来临的伤害之中,默默地等待着死亡的到来,甚至,在它们离去时,都不会有人为它们感到难过和心酸……

不过好在,这个世界上还是好人相对比较多,在面对着一些人不负责任地抛弃和伤害时,也有不少人选择对它们伸出援手,尽管,很多时候,人们给它们提供的只是一些吃的喝的,但是,这也是许多流浪狗们最后得以存活下来,并且能够等到一些愿意救助它们,给它们一次重新回到人们身边的人。只是,也有不少的流浪狗,因为长期受到伤害,在面对这样的机会时,它们反而变得害怕和不安……

辽宁有位经常救助流浪动物的好心小哥,因为小哥长期救助那些流浪动物们,因此,在当地不少人都知道有小哥这么个人,并且在他们发现流浪动物时,也会联系上小哥,向小哥寻求帮助,这天,这位小哥就再次接到了一位当地网友的求助,网友告知小哥,在当地的路边有一只拖着长、乱的毛发的流浪狗,因为这只流浪狗已经流浪好几天,一直也没人将它带走,于是,网友就只能联系小哥了。

接到这个求助信息时,小哥手里正有其它的事情要忙,同时考虑到那只狗狗是一只宠物狗,于是就让一位司机帮忙尝试将这只狗狗带到经常和他们合作的宠物医院,不过,让小哥没想到的,不久之后,这位司机就发信息告诉小哥,他到这只狗狗那里时,发现这只狗咬人,并且还特别凶,同时,还告诉小哥,他尝试带走这只狗时,它就跑到一辆车底下了。

而听到司机的反馈之后,小哥第一时间就觉得,可能这位司机不会帮忙带狗狗到宠物医院,于是,小哥就开始联系一些吹麻师,看看能否用这样的方式,将狗狗带到宠物医院。不过,让小哥感到意外的是,在二十分钟之后,小哥再次接到了这位司机的电话,司机告诉小哥,他已经将狗狗抓住,并且准备将它带往小哥所说的那家宠物医院。听到这样的消息之后,小哥也赶忙将手里的事情做完,之后就连忙赶往了那家宠物医院。

到了宠物医院之后,小哥发现,这只狗狗已经被宠物医生剃掉了长长的毛发,然后安排在了一个笼子里,同时,宠物医生也告诉小哥,狗狗的外表上看起来并没有什么问题,不过其它的检查结果目前还没出来,于是小哥就先去看看那只被他们安置在住院笼里的狗狗。而当小哥靠近这只狗狗时,小哥发现,这只狗狗果然很凶,面对着这些帮助它的人,狗狗也是不停地吠叫着,显得很是害怕和惶恐。

过了一会之后,等狗狗的检查结果出来之后,宠物医生告诉小哥,这只狗狗的年龄在12岁以上,是一只老年犬,不过,之前狗狗应该被照顾得挺不错的,身上的脏器都很正常,除了部分老年病之外,这只狗狗没有其它任何的问题,也不需要特殊的治疗,同时,宠物医生还告诉小哥,因为狗狗咬人,他们在帮它剃毛时,也是在麻醉的状态下进行的,自然也就没办法帮它洗澡。

并且,在之后,宠物医院也担心狗狗会有咬人的情况,就让小哥尽快安排狗狗到他们的流浪动物救助基地,不过,小哥也有一些顾虑,因为狗狗一直这么凶的话,小哥也担心狗狗到了流浪动物救助基地可能无法和其它狗狗或者人共处,不过,眼下这也是它唯一能够去的地方,因此,小哥在叹了一口气之后,还是将它带了回去,而不出意外的话,这只狗狗的余生也基本要在小哥的流浪动物救助基地里度过了……

上一篇:一条狗项圈320万美元?关于富豪给狗狗买的9个昂贵的配件
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯