你真的适合养宠物吗?

此时此刻

这里有一份“养宠劝退指南”等待你们食用

我们的目的也并非真正的劝退

只是希望所有准备养宠物的人

在无限接近于养宠的“真相”之后

还能义无反顾保持最初那份想要养宠物的坚定

多一个小家伙不被遗弃、抛弃

那距离我们的目标便更近一步

劝退指南一:

如果只是一个普通的笨小孩

你还会选择它们吗?

有多少人是因为看到网络萌宠视频、被可爱猫狗表情包戳中内心而产生的想要养狗的想法,觉得每一只小动物都是治愈人心的天使,狗狗拥有人类小孩的智商或者更甚,而猫咪则随时随刻都可爱萌人。

事实可能并非如此,你需要接受的事实是,并不是每一个小家伙都有媲美网红萌宠的大眼睛、高颜值,也不是每一只小家伙刚回家就会所有的技能,能够帮你拿菜取快递,他们可能也只是一个普通的笨小孩,不会长的太漂亮,可能也不太聪明甚至连握手都学不会,甚至初到家时会整晚吠叫、会随地大小便。

如果是这样的话,你还会选择他们吗?

被爸爸妈妈抛弃的阿拉斯加——咖啡

幼时顽皮爱叫,爸妈用铁丝捆住我的嘴

失去了家,伤痕是唯一的印记

纵使我深处绝境,依旧待你如春风

对不起,是我没有长成你爱的样子

劝退指南二:

你真的拥有足够的时间陪伴他们吗?

或许有人养宠物是想在孤寂无聊的日子中多一份陪伴,但是可曾想过,你单方面获得了陪伴,而他们所需要的陪伴,你真的给得起吗?

猫咪尚且不需要外出遛弯,但是对于狗狗,每天至少早晚两次遛狗意味着你可能需要早起牺牲掉睡眠时间、它们需要充足的户外运动消耗自身精力意味着周末你可能需要推掉朋友的邀约带毛孩子散步奔跑,每日的喂食意味着你每一次彻夜不归或者远出都需要优先将它们安顿好。

而当宠物渐渐老去,年迈的它们更是需要加倍的关心与爱护,高龄的狗狗可能面临行动不便大小便失禁等问题,而你是否拥有足够的时间与精力来照顾他们?

老年的毛孩子大小便失禁

我老了,生命最后的时光,连陪着你都是奢望

——被遗弃的老年拉布拉多 老布

只希望离开世界前,最后见得那个人,是你

——被遗弃的老年金毛 口水娃

无论猫狗他们都需要你的陪伴,他们也许只是你生活的一部分,但是你是他们的全部,如果你真的爱他们,请不要只会将他们留在空旷的房子中从白天等到黑夜,猫狗的年龄有15到20年。

不要让“等你回家”成为他们一生做过最长时间的事情。

等待主人回家的毛孩子

劝退指南三:

你真的有足够的预算为它们花费吗?

这笔钱,并不是单单指最初购买它们花费的钱,不仅仅是猫粮狗粮、猫砂、狗厕所或是零食这些日常开销所花费的钱,而是他的每年的疫苗驱虫、绝育生病这些所需的开销。

不绝育的情况之下,你是否真的做好了养育那么多小狗狗的准备?还是面对意外怀孕生子的毛孩子只会选择丢弃和逃避?

每年我们救助过太多因为自身生病伤残而被遗弃的猫狗,其中品种猫狗也不计其数,一只猫狗生病受伤所需要的钱,可能是原本买来价格的好几倍,你可能需要花费大几千乃至上万数目金钱在他们身上。

幼时全身瘫痪无法动弹,被遗弃的小拉拉

我生病了,再也没有家了。

不知道为什么我的后腿走不了路了

爸爸妈妈觉得我是拖累

便把我扔在了路边

由于主人的不负责,没有牵引狗狗

这么漂亮的一只博美遭遇车祸导致严重内出血

没人愿意花钱救治它

甚至直接将牠扔在基地大门口,不闻不问

基地门口是有工人电话的

甚至一个电话都不愿意打

上一篇:日本立法禁止出售小龙虾!但可作为宠物饲养
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯