杨贵妃除了狐臭!还有床上1怪癖⋯皇帝真的冻未条天天都听

新奇中心/综合报导

▲杨玉环是唐朝最美丽的女子。(图/翻摄百度百科)

公元737年,52岁唐玄宗李隆基见到了唐朝最美丽的女子「杨玉环」后,突然找回青春的感觉,后来杨玉环被送进道观「洗了一轮身分」后,摇身一变成为杨贵妃。虽然世人总谣传杨玉环是绝世美人,没想到她有狐臭,甚至晚上睡觉时还有1怪癖,但也让唐玄宗欲罢不能被专宠长达11年。

根据史料的记载,杨贵妃确实长得很美、五官也很精緻、皮肤白皙,以吹弹可破来形容也毫不夸张,还有一个特点「胖」,但唐朝是以胖为美,因此特点就变成了优点。不过夏天时,杨贵妃身上就会飘来阵阵让人难以接受的「气味」,原来杨贵妃受狐臭所困,为了掩盖这种臭味就在洗澡的时候撒上花瓣,为此唐玄宗还建立了华清池供杨贵妃使用。

▲▲杨贵妃睡着后会打呼,但反而让唐玄宗更有安全感。(图/翻摄微博)

除了狐臭以外,杨贵妃还有一个缺点「打鼾」,没想到唐玄宗对此却相当喜爱。原来唐玄宗有做恶梦的困扰,不过当杨贵妃在身边睡觉、打呼时,反而让唐玄宗更有安全感,甚至当唐玄宗做恶梦时,杨贵妃的打呼声正好可以唤醒恶梦中的唐玄宗,让他更有安全感。

上一篇:她入宫被冰3年!1绝招床上收服雍正 甄嬛:她含苞待放
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯