史上最荒淫皇帝!后宫成「制服店」 下令宫女穿「开裆裤」

大陆中心/综合报导

▲东汉灵帝刘宏荒淫无度,命令宫女穿「开裆裤」以便临幸。(图/翻摄自Pixabay)

皇帝百百种,有的贤明为后人称道,但也有些无能、酗酒、荒淫让后人看了直摇头,其中东汉末期的汉灵帝刘宏,长期沉迷女色、荒淫无度,竟命令宫女全穿「开裆裤」,以方便随时临幸,减去宽衣解带的时间影响龙兴,最后却因纵慾过度去世,终年32岁。

汉灵帝刘宏是汉桓帝刘志的堂侄,按古代皇宫传承,本来应没有资格做皇帝,但却因汉桓帝未留下任何子嗣,使外戚梁氏掌握大权,改由刘宏继承皇位,是为汉灵帝。

汉灵帝在位期间荒淫无度,几乎不上朝,长期沉迷于女色,尤其特别喜爱娇嫩纯洁的幼女,为了方便淫乐随时交欢,竟下令宫中14岁以上至18岁以下的宫女必须画妆,且只准穿着「开裆裤」,而开裆裤里面,什么都不穿,只要皇帝「性致」一来,以便随时随地都能临幸,赶时间连衣服都不用脱。

而汉灵帝荒淫昏庸行为不只如此,还会随着季节变化推陈出新,夏季修建水池园林作为「裸游馆」,馆里种上荷花,宛如仙境一般,并挑选14岁以上、18岁以下的宫女在池中裸游欣赏,有时自己开心,也会脱下衣服与姬妾、宫女打成一片;而冬天则在宫中摆满火盆,让室内保持温暖,但并不是因为怕冷,而是为了让宫女能够在室内一丝不挂,方便自己纵慾享乐。

汉灵帝在位21年时间,不仅极其淫乱还极度奢华,最后却因荒淫无度掏空身体,驾崩时年仅32岁,谥号「孝灵皇帝」,在历史上被贴上最昏庸、最荒淫、最财迷皇帝标籤。

 

上一篇:徐达之妻无意间说了一句话:御花园真大!朱元璋:乱棍打死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 在线等 高烧不退

    昨天做了三次快筛都呈现阳性,昨天16:30有前往PCR,但现在结果一直都没出来….,也一直高烧不退(39.4)退烧药吃了但效果不显着,这样我可以去药局或急诊室打退