玩画眉鸟新手老手的挑选区别

概览

挑选画眉鸟一直以来就是饲养画眉鸟一行中的一个难点,无论是刚刚入坑的新手,还是久经鸟场老手,他们对于挑选画眉鸟虽说都有一套自己的方法,但是再好的选鸟之法也会有失误的时候,那么今天就不多讨论关于挑选画眉鸟方式的问题,围绕“新手看眼毛,老手选性能”这样的概念来讨论!

挑选区别

一. 挑选画眉鸟离不开眼和毛,这一点大家都知道,事实上,画眉鸟的眼和毛确实有助于饲养者选鸟,其原因之一便是养鸟前辈们的实践了,其原因之二便是如今饲养画眉鸟一行中的风气,大家平时得到新鸟可能就会向各位鸟友炫耀一番并问其眼水如何、毛质如何,为何新手会更重视画眉鸟的眼和毛呢?关键是画眉鸟的性比起它们的眼和毛更加虚无缥缈,令人难以捉摸,画眉鸟的眼水和毛虽然也有变化,但它们却往往是新手饲养者用来判断画眉鸟的一个极佳途径。

二. 何为性能?性能便是画眉鸟的性,有句养鸟一行中的老话叫做“画眉不开口,神仙难下手”,可见画眉鸟起性和上大性是真的需要缘分,缘分未至,饲养者往往和一只画眉鸟耗上个三五载也会无功而返,缘分到了,刚刚到家一褪毛便能性大如鹰,而很多资格较老的饲养者便是深知画眉鸟的根本便是其性,一只画眉鸟上性如何往往决定了它们日后的成就,这也就是为何养鸟老手更加重视画眉鸟性的原因。

三. 新手和老手挑选画眉鸟的这两句话合二为一,大家可以轻易看出身为一位画眉鸟饲养者,虽然大家都知道选画眉需要看整体,但事实上,新手饲养者也好,老资格的饲养者也罢,很多饲养者在选画眉鸟的时候往往还是会有着重点,虽然这样选择画眉鸟也算是考虑得较为全面,大多选到的画眉鸟或多或少也有饲养价值,然而正所谓大隐隐于市,很多画眉鸟中的黑马往往在一些品质不错的画眉鸟中并不起眼,因此大家更应该在挑选画眉鸟的过程中平等对待画眉鸟身上的每个判断之处,并且用心去体会,相信很多饲养者都能成为相鸟伯乐,从成群的画眉鸟中挑选出一只鸟中极品。

新手挑选注意事项

第一忌 用耳相鸟,不用心相鸟

很多鸟友在选鸟的时候,往往爱听别人的意见,而不相信自己的眼光!,其实选择鸟最重要的是第一印象,第一感觉,往往不管是你懂它还是不懂它,只要你第一感觉很好就拿下它,基本是很满意的,不要犹豫不决,太过于比较性买鸟会把自己弄得更迷茫。

第二忌 频繁换鸟,成穷三家

买到选好画眉,它肯定会有很多地方让你闹心,性大闹笼啊等,只要不影响饲养价值,你又是选好认定,请不要当画眉中的陈世美,好好对它,它肯定会在年复一年后给你惊喜,很多鸟友都是为别人养鸟,刚刚要起性就换了,让别人捡了便宜。

第三忌 饲料太好,鸟吃的大餐

鸟友爱鸟,无可厚非,但是很多鸟友生怕自己鸟吃不好长不好,更有甚至认为饲料会催性,给画眉催起来,画眉的性发多自是来自天生带来,对了合适的饲料,鸟会表现得很好而已,如果一味高饲料,肉饲料,这样养的不是画眉,是老鹰,那你的画眉肯定粪便难看,毛色油腻。

第四忌,懒人养眉,徒长烦恼

画眉是勤快人养的,它不是虎皮鹦鹉,你得管理,每天要洗,每天要换水换食,每天要带出去见青遛放,稍有懒散,你的画眉只能是养活,不能说养好!

仅此个人意见,部分内容网络借鉴,若鸟友们有好的建议希望在留言评论中指出。如果觉得写得不错请关注、转发!

上一篇:普法小剧场|@“铲屎官” 请文明养宠 避开这样的“狗屎运”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 真的很讨厌表哥的女友

    ‼️不要转发到其他地方‼️,我家平常只有爸妈、妹妹和外婆会在家,表哥则是每天早出晚归,包括假日也一样,完全不会和我们互动。自从他交了女友,他就常常把女