pet

主人被隔离转运,家中“毛孩子”怎么办?志愿者铲屎官暖心上线!

我们习惯把猫猫狗狗等宠物称作 “毛孩子”。在被转运和接受隔离治疗的阳性感染者、密接居民当中,有不少人养宠物。主人离开后,留在家里的“毛孩子”该怎么办?

在陆家嘴街道的东昌新村居民区,居委工作人员组成了一支“毛孩子”照料小分队。每隔几天,他们会主动上门照看和喂养这些宠物,缓解这部分居民的后顾之忧。

“咪咪,小鱼干吃不吃?别怕,叔叔来看你了 。”尽管主人不在身边,但居住在东昌新村的六只小猫却一点也不寂寞,因为最近它们有了两个新朋友——他们都是小区“毛孩子”照料小分队的成员。

扫地、清理猫砂盆、添加食物,小分队成员万红是东昌新村的居委社工,同样也是一位爱宠人士,细心的她对每只小猫的进食习惯都进行了研究。“厨房里的两个碗,是我发现猫咪晚上喜欢趴在这里看上海中心的灯光,特别给它们留的。” 万红说,“门口是它们常规吃饭的地方,所以也有一个碗。另外,阳台上还留了一个碗,因为那里有一只小黑猫,胆子特别小、不太敢过来,所以在那里解决用餐问题。”

疫情期间,小分队为小区内的四户居民照顾宠物。每隔两三天,队员们就会上门查看猫猫狗狗的情况,每次还会拍下现场视频,及时反馈给宠物的主人。“我是4月4日去方舱,4月12日回来的。”居民陈先生告诉小布,“每次喂狗,他们都会拍视频给我看,看到自己的狗狗很健康,我在方舱里也安心不少。”

目前,这支小分队所服务的居民多数都已解除隔离治疗,回到家中。“疫情期间,我们要尽己所能,为居民排忧解难。无论是作为居委工作人员,还是作为党员,我们都要起表率作用,给居民营造放心、安心的环境,共同战胜疫情。”万红说。

来源:浦东发布

上一篇:狗子最好不要侧睡,不然……
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯