深圳一女子下班回家,竟发现厕所门前有“不速之客”,女子直呼害怕

家住深圳坪山区的胡女士,5月8号下班回家发现家里来了不速之客,当时就被吓得不轻,直到现在还有心理阴影,来看咋回事儿?

胡女士说,她很害怕蛇,没想到自己家里竟然来了一条蛇。记者在她家客厅里依然能够看到疑似蛇爬行过的痕迹,回想起事情经过,胡女士依然心有余悸。

5月8号的凌晨,她下班回家,进门就发现了厕所门口有一条很大的花蛇,当时她以为是男朋友买的一条假蛇整蛊她,当她走近一看,蛇竟然动了一下,当时就把她吓得不轻。

这条蛇,目测有一米长,胡女士立即求助了物业方,很快,公安和消防部门就来到现场处置,经过初步了解,这条蛇是玉米锦蛇,没有毒性,但胡女士住在燕子公寓15层,哪来的蛇呢?

胡女士怀疑是楼上掉下来的,要么是从阳台爬进来的,大家分析,蛇是从胡女士隔壁邻居家爬过来的,随后大家去到隔壁邻居家,对方承认了。

随后,记者也找到了胡女士的邻居刘女士,她承认,那条蛇确实是她养的宠物,目前双方已经达成和解,她也将蛇送走了。

刘女士家的其它蛇虽然是送走了,但是胡女士心里一直还是有阴影,她要求物业给她更换房间,她认为住户家养蛇是物业的监管疏忽。

胡女士说,租赁合同约定公寓内不允许饲养任何宠物,邻居的行为已经违反了公寓的规定,对此,燕子公寓物业管理方表示,事发之后,他们已经第一时间上门去慰问了胡女士,并且积极地协调双方进行协商,对胡女士提出的换房间等诉求,他们也会继续加强沟通,争取早日达成一致,同时,后续他们也会加强对公寓养宠现象进行排查。

有异宠专家介绍,玉米锦蛇属于外来物种,既非三有动物,也非国家保护动物,如果是通过合法的渠道购买,暂时没有相应的法律法规禁止饲养,而诸如蜘蛛、鳄鱼、蛇、蝎子等等这些不常见的宠物也进入市民家中。

专家提醒,宠物主在选择饲养某一类不常见动物前,一定要做好功课,了解其是否在我国的野生动物保护名录内,不要饲养有毒动物,同时应当要掌握宠物习性,做好看管,避免对他人造成影响。

对此事,大家怎么看,欢迎评论。

上一篇:猫咪喝水的5个“常识”,铲屎官都知道吗?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 受不了只看外表的人

    我直说我长得不可爱,所以我讨厌只看外表的人,我欣赏有内涵的人,今天你超恶劣的,在我跟你告白后第二天晚上一直提你以前的爱人多正、其他来倒追你的女生