这只狗的生命只剩最后两天!没生病却要被安乐,背后原因令人无奈

受过伤害的狗狗,大多都会对人类产生恐惧,从而产生攻击行为,像台湾这只狗狗一样……

5个月多前,它的主人因没法带它出国,便将它托付给了动保中心。

起初,主人刚离开的那段时间,狗狗面对陌生的一切,总会变得异常激动,每天都处于被抛弃的恐惧之中。

慢慢地,它开始吠叫,甚至还会无缘无故攻击其它猫狗。将它独自关在一个房间,也不是长久之计……

为了缓解狗狗的这种情绪,他们请来了动物行为治疗师,希望他能帮助狗狗走出阴影。

刚开始的时候,狗狗虽然不服管教,但在治疗师的耐心帮助下,渐渐地,它对事情的忍受度开始有所提高。

再也不会胡乱吠叫,甚至还学会了一些指令。一切都在朝着好的方向发展……

为了记录狗狗变好的过程,动保中心每天都会将狗狗一点点好的进展发到网上,让大家放心。

然而,就在大家欣慰狗狗迅速变化的同时——第148天早上,动保中心的工作人员却忽然宣布:两天后,狗狗将被安乐死!

大家伙都蒙了,不是说狗狗的已经变好了吗?为什么还会做出这种决定?

原来,虽说狗狗忍耐力变强了,但还是时不时会攻击其它同伴。

即便如此,但这对它来说,实在太不公平了……毕竟它年纪还那么小,也没有患上不治之症,却要被判死刑,太残忍了。

一时间,网友们同情声瞬间四起。

最终全程帮助狗狗的治疗师,也不得已出来回应了……他无奈表示,他们也是经过几番思虑后,才做出这种决定。

狗狗的确在变好,但治疗也确实遇到了瓶颈。要彻底解决狗狗的爱咬同伴的心理方面的问题,还是得它的原主人出面协助他一起。

这方面的作用,是其他任何人也无法替代的。

为此,他还几经跟前主人沟通协调,希望能得到他们的帮助。但因距离问题,几经提议都被拒绝。最后,主人同意了将狗狗安乐死。

上一篇:急急急|大山里近300只毛孩子快要断粮,希望得到你的帮助!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯