怎不当警犬?2窃贼偷24瓶茅台 落网称:闻到车库有酒味

文/CTWANT

▲2名小偷撬开车库偷盗24瓶茅台酒。(图/翻摄自微博)

中国山东省淄博市近日发生一起盗窃案,王姓女子将24瓶茅台酒存放在家中车库内,却被人偷走。警方调阅监视器后锁定两名男子,立即将两人逮捕。

根据陆媒报导,当地员警接获王女报案表示,自己放置在车库内价值约7万余元(约台币30万元)的24瓶茅台酒一夜之间不翼而飞;员警事后调阅监视器发现,深夜有两名男子翻墙进入王女居住的社区,形迹相当可疑。

警方将其中一人资料调出后进行对比发现,两名嫌犯分别为有前科的杨姓男子与刘姓男子,立即锁定两人蹤影,随后将人逮捕归案。两嫌落网后,于侦讯时表示,因听闻该社区内许多人喜欢将酒存放在车库内,因此才透过一个一个嗅闻车库的方式,发现王女车库内确定有酒再进行窃盗。目前警方已对两人採取刑事强制措施。

▲2窃贼凭嗅觉偷盗24瓶茅台酒。(图/翻摄自微博)

新闻曝光后,许多网友纷纷留言,「有这本事当警犬多好」、「也算是能人异士了」、「给警察当警犬将功补过吧」、「考个嗅辨师吧」、「让人不得不说特别佩服这样的嗅觉」;但也有人不以为然表示,「不会真有人相信靠闻味吧…这都是提前踩好点,说难听点都是跟踪或者留心看人取东西,要不然就是人家提前告密」。

延伸阅读

上一篇:为什么我建议你养芦丁鸡,而不是柯尔鸭?隔壁隔离的柯尔鸭家长嫉妒哭了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯