中国历史智商最高3奇人!诸葛亮只排第三 第一竟是「他」

大陆中心/综合报导

▲诸葛亮。(图/翻摄自百度百科)

现代科技蓬勃发展,但不少古人的智慧仍流传至今,中国古代历史上,有智商最高的三个奇人,可以说是对当时社会的发展奠定了一定的基础,第三名就是家喻户晓的诸葛亮,第一名则是鬼谷子,更被称为当代史上智商最高的一人。

三国时期的诸葛亮能力众所皆知,而刘备三顾茅庐的故事也同样家喻户晓,可见当时,诸葛亮的名气有多大,而在三国时期,诸葛亮也凭藉自己的才智谋略,在政治与军事上都达到非凡的成就,最后刘备逝世,更是将刘禅托孤给他,为刘禅平定中原的战绩,更足以说明诸葛亮的足智多谋。

而唐朝的天才就是袁天罡,大多数人都知道他在风水,预言的成就,其实最主要是在数学与天文方面,根据对天文地势的演算从而推断出来,还能够提前推算预知结果,像是当初武则天小时候,被家人谎称是男孩,袁天罡见了直接断言,如果是个女子,那么将来一定可以贵为天子,最后武则天可就真的成为中国历史上的唯一女皇帝。

最后一位,就是战国时期的鬼谷子,相较于诸葛亮,袁天罡,鬼穀子可以说是能力比较全面位,是春秋战国时期的一位道家显赫代表人物,由于涉猎够广,在军事、史学、经济学上面都有着显着成就,同时他的一些学术思想仍然被广泛的运用在当代社会的各个领域。

而鬼谷子门下的弟子经过他的循循教导,也是人才辈出,每一个都做出丰功伟绩,历史上有名的商鞅变法,孙膑的逢战必胜,都是世人传诵的经典,他的弟子数量更是非常多,甚至是国外,当时东渡日本的徐福,传说中更直接成为日本的第一任天皇,由此可见,鬼谷子真的是一位奇才,可说是当代史上智商最高的一人,甚至无人能及。

上一篇:怎不当警犬?2窃贼偷24瓶茅台 落网称:闻到车库有酒味
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 依然想念前任

    都分快满四个月,依然每天想念他,去偷看他的ig 有没有发动态,看以前的照片等等,一直还默默期待着复合的一天,我还是很喜欢他没有办法⋯,好痛苦喔 我该怎么