一顿吃的,就把小狗和自己托付给小哥,狗狗:因为我知道你们是好人

干净漂亮的宠物狗不少人都很喜欢,但是,对于那些被抛弃的流浪狗而言,人们就是完全不同的两种态度了,尽管,从本质上来说,它们其实并没有太多的区别,但是,因为流浪狗失去了主人的庇护,它们的生存环境可以说是完全不同的两种境况。对于绝大部分的宠物狗而言,它们不需要为食物、居住环境等等相关情况而担忧,甚至还有人会在意它们的情况,关心它们的温饱和健康。

但是,对那些流浪狗而言,这些无疑都是一种奢望,常常吃了上顿就没有下顿的它们,不仅每天需要为自己的食物、庇护所而担忧,同时,也需要尽可能地避免一些意外的伤害和病痛,因为,一旦它们生病或者受伤,就都成为夺走它们生命的因素。因此,对于绝大部分的流浪狗而言,如果可以,它们也是极为渴望能够被人们所接纳,能够重新拥有一个家的。

但是,很多时候,选择权其实并不在它们的手中,甚至于,很多时候,它们能够陪伴在自己的主人身边多长时间,都并不是它们自己所能决定的。而更为不幸的是,随着各种品种狗的价格不断降低,狗狗们能够给人类带来的帮助越来越少,对于很多普通人而言,饲养狗狗也仅仅只是被当成一种兴趣爱好,甚至还可能只是跟风的情况下,每年都有大量的狗狗最后因为无法继续获得主人的欢心,而被抛弃。

虽然,在一些人抛弃这些狗狗的同时,也有不少人在救助这些流浪狗,但是,因为很多饲主饲养狗狗时,并未考虑过给它们做绝育的问题,这也导致了不少流浪狗不断繁殖的同时,也让许多救助这些流浪动物的志愿者们难以靠近那些已经怀孕或者正处于哺乳期的流浪狗们。因此,这些狗狗在给其他人造成安全隐患的同时,对于很多志愿者而言,也是相对比较难以靠近的存在。不过,当这些流浪狗感受到人们心中的善意时,也常常会做出让许多人感动的画面。

四川有位经常救助流浪动物的好心小哥,由于经常救助那些流浪动物,同时为了能够更好地救治那些受伤的或者生病的流浪动物,小哥不仅和同伴组建了一些流浪动物救助基地,同时,还建立了一些宠物医院。而随着小哥救助流浪动物的数量的增多,小哥和他的同伴们也常常会接到一些好心人的求助。当然,在面对这些求助信息时,小哥也是尽可能地帮助他们。

这天,这位小哥又接到了一位当地好心村民的求助,村民告诉小哥,在他们的村子里最近有一只流浪狗生了一窝小狗,但因为这只流浪狗没人喂,同时,村民也担心生下小狗的它如果护崽的话,也可能伤人,于是,就希望小哥能够到他们这里,将这只流浪狗和它生下的那些小狗一起带走。接到村民的求助之后,小哥立马就带着同伴一起赶往了村民告知他们的地点。

到了现场之后,在村民的带领下,小哥很快就找到了那只狗狗的窝,通过洞口,小哥可以看到,目前几只狗狗的情况都还算良好。不过为了避免惊吓到这只狗狗,导致狗狗伤人的情况,小哥还是决定在靠近这只狗狗之前,先驱散周围看热闹的人。同时,也让同伴尽量保持安静之后,这才让一位相对比较有经验的伙伴拿着食物慢慢靠近它,之后,小哥的同伴就通过一次次的投喂,以及和狗狗套近乎之后,顺利地获得了狗狗的信任,并且可以顺利地抓起它身边正在喝奶的小奶狗。

眼看时机成熟之后,小哥的伙伴就尝试靠近这只流浪狗,然后小心地将一只小奶狗从狗狗身边取了出来,之后让同伴帮忙将它放进早已准备好的笼子里,经过几次尝试之后,随着狗狗身边的小奶狗的数量越来越少,这只狗狗也发现情况有些不对劲,于是就从窝里爬了出来,然后在附近搜寻了一会,就发现了那些被小哥的同伴放进笼子里的小奶狗们。

发现小奶狗们都安然无恙之后,这只流浪狗也没像众人想象中的那样,有着任何不满可抗拒,反而是绕着笼子走了一圈之后,这只流浪狗就在笼子口停了好一会,看到狗狗有些犹豫,小哥再次让同伴放一些食物在笼子里,并且在看到狗狗进笼子吃东西后,小哥的同伴就将它推进笼子里,然后带了回去。不过,小哥还是想要提醒网友们,面对那些流浪狗时,如果没有相关的救助经验,那么就请别太过随意靠近它们,特别是那些受伤或者处于哺乳期内的流浪狗们。

上一篇:中国历史智商最高3奇人!诸葛亮只排第三 第一竟是「他」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯