怒告!胜诉

最近,武汉市民吴女士在一家宠物店购买了一只宠物猫,一个星期后猫就病倒了。吴女士认为买到了“星期猫”,在跟商家交涉的过程中,发现还有很多在这家店买宠物的消费者遭遇了跟她类似的情况。于是,吴女士将该宠物店告到法院。

吴女士说,2022年1月5日,她在位于古田三路的一家宠物店花费1300元购买了一只小猫。1月10日,她发现小猫状态不好,经过宠物医院检查,确定感染了猫瘟。

市民吴女士:

打了两天的针,最后当晚死在我家里。

事后,吴女士多次找到宠物店交涉,并且了解到还有不少消费者在这家宠物店买的宠物,回家后不久就发生了问题。

市民王先生:

买了一条两个月大的狗,然后也是拿到宠物医院去做检查,就查出了冠状病毒。

由于交涉无果,今年3月吴女士将该宠物店的经营者起诉到了法院。法院认为,宠物店出售宠物应当健康无疾病,而吴女士买回后一个星期宠物就死亡,宠物店无证据证明该猫健康无疾病,判决宠物店退款并赔偿宠物治疗费用。

吴女士告诉记者,还有其它两位消费者也向法院起诉并赢得了判决,可当他们拿着判决书找到宠物店负责人时,对方却置之不理。

市民吴女士:

要赔偿我的购猫款1300元,还有治病的347元以及诉讼费25元。

记者陪同吴女士一起来到了这家宠物店,该店店长介绍,店内出售的都是比较幼小的宠物。之前确实存在一些消费纠纷,但是并没有出售“星期宠物”。

宠物店店长

因为我们卖得大多数都是小狗、幼犬,它是个活的东西,你买回去如果万一养不好就会生病,或者它带有病毒,过了潜伏期就会爆发出来。

对于吴女士等消费者胜诉却没有拿到赔付一事,该店长这样回答。

宠物店店长

找老板要,老板会赔偿给他们的,如果不赔可以申请强制执行。

吴女士表示,将向法院申请强制执行,来主张自己的权益。

来源:湖北经视《经视直播》

记者:史磊、鲁鑫

编辑:汤巧霞 | 主编:李玲、天然

编审:廖寿喜 | 监制:李鹏

上一篇:一顿吃的,就把小狗和自己托付给小哥,狗狗:因为我知道你们是好人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯