猫咪为什么喜欢看铲屎官上厕所?真相竟是……

话说,铲屎官有木有这种经历,喜欢挠门,非得进来看看~~

也是尴尬!!

你家的有“盯裆喵”吗?

猫咪为什么喜欢看主人上厕所呢?

非常奇葩好吗?!

起诉,刚养猫时,它几乎不会打扰主人洗澡或者上厕所...

但随着相处的时间越长,这样的猫却越来越多,因为跟主人之间的关系改变了,认识到主人就如同是自己的兄弟伙伴,感觉想与其一起做点什么...

猫原本就是单独生活者,只有在幼猫时期跟母亲、兄弟姐妹们生活在一起。

后来,就独立出来,开始一个喵生活。

但长大的幼猫并不是自愿离开母猫的,通常都由母猫将幼猫赶走,这就是“亲子分别”

小猫们还是希望能在父母身边撒娇多久就待多久,直到打不过母猫,哭哭啼啼地离开...

虽然看上去很可怜,但如果一直待在母猫身边的话,只会将母猫地盘范围内的食物都吃掉,最后共同面临饿死的危机。

“亲子分别”是野生动物世界里高瞻远瞩的生存之道!

狮子老虎也是如此...

然而,对于家猫来说,它们一直都是由主人喂养。

比起母猫来说,主人会更疼爱它们,也不可能将它们赶出家门。因此,不管长到多大,猫的童心都不会泯灭,像幼猫一样被主人宠爱着,总想跟如同兄弟姐妹一样的主人一起玩耍。

野外生存的猫,才会有长大成猫的必要,不然,就没法应对凶险的外面世界。

而家养的猫就完全没有必要做到这一点...

它们可以24小时都保持着一颗童心,肚子饿了,就把主人当作妈妈撒娇一番;吃饱了,就把主人当作是自己的兄弟姐妹,一起玩点什么...

在玩耍的时候,肯定会有一个“带头者”,一旦谁带头做了什么,其他猫就会跟着一起做。

所以,主人去洗澡或者是上厕所的行为对于猫来说,就是一个“带头动作”,所以,猫就会“想要跟着同去”。

这种“结伴行为”,在家养的猫中间十分常见!

随着室内饲养的情况越来越多,猫把主人当作兄弟姐妹的伙伴意识也就越来越强...

想想自己成为猫的“带头者”,尽情享受与猫咪一起的时光吧。

这是多么幸福的事!

此外,家猫的一生都会持续保持幼猫的心态,这是因为作为独立生活者的猫跟人亲近了的缘故。

正因为有着幼猫的心情,才会像小时候那样,希望有母亲或伙伴在身边。

说得不好听一点,家猫永远都长不大。

不过,家猫一辈子都会受到人类的喂养与照顾,不会有什么问题,既没有独立的必要,也不需要刻意去变成野猫。

所以,请不要抛弃家猫,它们在野外很难生存!

这些“长不大的猫咪们”即使长大了,也还是保留下了幼猫特有的行为习惯...

想撒娇的时候,就会竖起尾巴靠过来,这就是其中的一点。

这种习惯本来是幼猫在想得到母猫照顾,靠近母猫时做出的动作。母猫会舔舐靠过来的小猫,如果那个时候尾巴是竖着的话,就能舔舐它的屁股,通过舔屁股可以促进小猫的排尿与排便,这是母猫的一大作用。

更典型的“幼儿行为”就是,用两爪在人的身上或毛巾上不停地搓抓,俗称“踩奶”...

幼猫在喝饱了奶以后会在母猫的肚子上不停地搓,那是因为它本能地知道这样做了以后乳房会出奶。

搓着乳房的幼猫能喝到温暖的奶,肚子饱了能消除各种不安,没有比这更让人感到安逸的了。

所以,即使家猫在长大以后,想要再度感受这种安逸感觉的时候,就会做出这种抓东西的动作。

被主人抱着很高兴的时候,接触到柔软的毛巾回想起母猫温暖的怀抱时,都会做出这样的动作。

也有极端的情况,有的猫甚至一抓着毛巾,就开始吸。

再极端一点,有的猫甚至会去吮吸主人的耳朵

喜欢将额头贴在人的身上或脸上,也是来自于幼猫时期的习惯。

幼猫在喝奶的时候,会用额头紧贴着母猫的身体,喝完以后就那么睡着了。额头紧挨着什么东西,也能给猫咪带来安全感。

家猫也是如此,喜欢用额头贴着主人睡觉。

一辈子都要人宠的婴儿气,就是家猫的心理。

所以,猫咪想看你上厕所或者洗澡,就让它看个够吧!

猫咪看你上厕所,只将你当做最好的兄弟姐妹,甚至妈妈,这是一种爱!

当然也有人开玩笑说,是担心主人吃屎...

毕竟,这是“爱”啊!

扩散这个小科普出去~

爱生活,更爱猫咪

上一篇:当我家的猫学会“打狗棍法”之后…
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯