超商开在「120m悬崖」爆红!网看傻:买个水要飞檐走壁

大陆中心/魏君程报导

▲中国一家便利商店开在120公尺高的悬崖上。(图/翻摄自网易新闻)

便利商店的普及,让民众可以随时随地都买到想要的日用品。中国湖南一家便利商店近日突然爆红,原因是身为便利商店却开在120公尺高的悬崖上,且面积约2平方公尺,空间仅能容纳一人,让不少网友直呼,「买个水还要飞檐走壁」。

综合陆媒报导,近日中国湖南岳阳石牛寨旅游区一家便利商店突然爆红,理由是这家商店竟然开在120公尺高的悬崖上,仅由钢条支撑一排木板搭建而成,远远看过去就像高楼墙上的冷气机。画面曝光后,让不少网友直呼,「买个水还要飞檐走壁」。

▲网友看完直呼,「买个水还要飞檐走壁」。(图/翻摄自网易新闻)

据悉,这家便利商店建于2017年,并于2018年4月底开放,是由旅游区内的攀岩教练经营,便利商店本身为轻量建筑,因此不会破坏山的原有结构,而商店内部有设置安全措施,下雨天也不会对外开放,游客在抵达便利商店附近时,可以利用安全索将自己固定在绳索上进行购物,现金、行动支付都可以接受。

老闆设立便利商店的宗旨在于给游客休息的空间,并非是为了营利,而商品的价格就和一般超市、商店相同;此外,若是游客遇到困难,工作人员在第一时间也可以提供协助,而由于商店内空间不足,老闆每隔1、2日就要扛着水和食物,跨过悬索桥,或爬上便利商店,再用绳索将物品从地面拉上来,还要趁天黑之前巡视攀岩路线,检察架构是否牢固,以保证游客的安全。

上一篇:奶牛猫趴在沙发上,橘猫只能蹲在旁边的盒子里,表情看起来好委屈
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯