猫奴必看!看到猫挥动尾巴 冷知识「7个动作」代表含义

新奇中心/综合报导

▲猫咪的尾巴冷知识。(图/Pixabay)

身为专业猫奴,除了当铲屎官之外,当然也想要知道猫猫现在的心情、情绪,甚至还会想知道牠们到底在想什么,以下就有几个猫咪冷知识来让你更了解猫咪的内心,尤其从尾巴就能窥知一二。

我们来正式介绍下猫的尾巴吧,喵星人的尾巴由18-23块骨骼组成,大约佔身体骨骼数量的10%!每块尾椎骨周围都分布着6层肌肉,让喵可以自由灵活的挥动、伸展尾巴,一般公猫的尾巴比母猫略长,猫用尾巴保持身体平衡猫用尾巴来保持身体的平衡,尤其是在走路和跳跃的时候,有猫行为研究专家将猫咪放在狭窄的平衡木上,观察尾巴对猫的影响和作用,他们发现当平衡木在朝左倒的时候,猫咪身体同时向左倒,但尾巴会朝着相反的方向来调节身体平衡,同时当猫咪从高处坠落,尾巴也会在半空中调整到身体相反的方向来有效着陆,除了保持身体的平衡外,尾巴也是喵星人交流的工具!

▲猫咪的尾巴冷知识。(图/翻摄自Pixabay)

垂直向上的尾巴

猫咪在小时候迎接妈妈尾巴会变成垂直向上的状态,如果是和其他猫咪在一起,垂直的尾巴也是一种友好的象徵。和铲屎官在一起,如果尾巴保持向上状态,是在告诉你:

1.见到你非常开心

2.是在和你打招呼

3.或是饿了渴了想让你餵食

4.或者陪牠们玩

问号状的尾巴

猫咪此刻非常开心,对周围充满好奇,这时候摸摸猫咪或者和它们互动玩玩具,猫会非常满足哦。

挥动尾巴

猫咪快速挥动尾巴,很有可能是準备捕猎,或者心情起伏较大非常焦躁,这时候的喵攻击性很强,不要招惹牠们哦。

如果是轻轻的挥动尾巴,表明猫咪处于一种放鬆的状态,也有可能是太热,还通常伴随着躺倒的疲惫的状态,这时候可以给猫足够的水,让它们睡在凉快点的地方。

尾巴夹在后腿中间

是猫感到害怕和焦虑,尾巴在这个位置,也可以保护身体重要器官,有可能是家里太吵,也有可能是受伤了,不想引起别人注意。

尾巴低垂

尾巴低垂是猫咪不能确定周围环境是否安全,有一定的戒心,不知道能不能安心的在这玩。

尾巴炸开

尾巴炸开是为了让自己显得更加庞大来吓倒对手,还会伴随弓背的动作,通常是猫咪觉得,自己受到了威胁,非常害怕,这时候不要接触牠们,让牠们自己单独待着。

用尾巴圈住自己

有可能是太冷了,抱住毛茸茸的自己取暖,如果长期是这个样子,是猫有点焦虑,铲屎官可以看下是否家里太吵,或者猫咪感到不舒服。

尾巴缠在你身上

尾巴对于猫咪来说非常重要,如果牠们将尾巴缠绕在你身上,相当于拥抱!是对你非常信任的,我们也会看到猫咪将尾巴缠在别的猫身上,也表示牠们关係很好,愿意互动交流。

 

上一篇:才收复台湾不到半年!郑成功是毒死?病死?暴毙之谜终曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #文长 远距离分手

    其实大概在上个月我们就已经分手了,但因为我自己迟迟走不出来,所以我给了自己一个月的时间沉澱,但还是觉得心很痛 毕竟生活好像都没有重心了,才过了一