朱元璋死也要拉妃子陪葬!竟发现「双腿都被掰开」真相狠毒

大陆中心/综合报导

▲明朝君主朱元璋的争议相当多。(示意图/翻摄自百度百科)

明太祖朱元璋从一个孤儿乞丐混迹成一国之君,可谓是非常励志,但是这样曲折经历使他成为了一个极具铁血手腕的君主。也因此让他在晚年即将离世时,都还奢望着能够在死后也有天王般的待遇。据悉他恢复殉葬制度,且开棺竟发现嫔妃、宫女几乎都是双腿大开,原因也让人相当心痛。

朱元璋儘管出身贫穷,但成为君主后却没有好好善待百姓,反而变本加厉,为了巩固自己地位而屡屡迫害下层阶级。当时他死后,给了朱允炆一道遗诏,表示要把那些在自己在位时,就已经没有生育能力,以及一半的宫女们都送到阴间来陪伴自己,不少嫔妃虽然都尝试逃宫,却依旧都被抓了回来。

▲朱元璋当时重启殉葬制度。(示意图/翻摄自百度百科)

当时宫女与嫔妃採用的殉葬方式也都不同,宫女大多都是以赐白绫的方式离世。而为了要保住他们的容颜,甚至让她们昏睡后将水银灌入这些妃嫔的身体中,但嫔妃们却因为太痛苦而不断挣扎,也因此离世时的身体姿势才会有双腿大开,或是双手环抱等等动作,相当狠毒。

上一篇:猫奴必看!看到猫挥动尾巴 冷知识「7个动作」代表含义
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯