全网最聪明的边牧贝拉,能与主人无障碍沟通,网友:狗子成精了

一只被称为狗界“博士”的边牧能有多聪明?

江湖中有句传说:

狗是狗,边牧是边牧,贝拉是贝拉,

它以超乎寻常的智商,成了狗界天花板,甚至能做到智商与6岁小孩无异。

它会帮主人扔垃圾,会自己开门关门,会弹钢琴,甚至还能在主人弹吉他时帮忙合奏,听懂主人的每一句指令,跟主人无障碍交流。

明明自己很想游泳,可主人一句太晒了,贝拉就秒懂主人的意思,马上像一匹小马驹一样,飞奔到车里帮主人拿遮阳伞。

看到贝拉如此聪明又懂事体贴,网友们纷纷忍不住调侃:它把车开过来都不觉得奇怪。

甚至还有网友表示,贝拉的表现比自家老公都贴心!

圈圈和足球都要拿着怎么办?

意识到自己没有手帮忙之后,贝拉直接叼起圈圈挂在脖子上,再用嘴咬住足球,一番操作简直惊呆网友。

既有自己的思维,又懂得跟墙借力,贝拉的智商简直秒杀无数狗狗。

不过通过分析贝拉聪明的原因,网友们也纷纷调侃陈爸,狗娃的聪明取决于主人有多懒,有一个不肯多帮忙的狗主人,贝拉也只能想办法自食其力,这难道就是穷人家的孩子早当家的道理吗?

别的狗狗往往都经受不住美食诱惑,可是在牛肉面前,贝拉不仅能做到忍住3分钟不吃,甚至在等待的3分钟期间,连一滴口水都没有流。

如此惊人的自控力,连五六岁的孩子都很难做到,贝拉的表现简直惊呆众人。

不仅是牛肉,就连一般狗狗看到都会流口水的火腿肠,贝拉也不会受到诱惑。

陈爸为了测试贝拉,特意将火腿肠剥开放到桌子上,明明轻而易举就可以拿到,可是贝拉却宁愿不看也要忍住不吃。

在公园碰到小朋友时,即便贝拉非常想跟他们一起玩,可没听到主人的同意,贝拉也不会贸然前往,而在征得小朋友家长的同意之后,贝拉也一如既往的保持着自己的温柔与绅士。

它会在捡到树枝时,小心翼翼的将树枝放到小朋友面前,而不是扑到他身上。

如此懂事听话的狗狗,可比现实中的熊孩子懂事多了!

一次陈爸发现回家时家里的门开着,还以为是贝拉趁自己不在时偷偷跑出去玩了,可没想到看过监控才知道,即便当时家里没人,贝拉也没有轻易出门找小伙伴玩,而是乖乖的继续呆在家里看家护院。

明明大家都期待有一只如此聪明懂事的狗狗,可是看见这么乖的贝拉,粉丝们却纷纷开始心疼。

因为贝拉的智商出奇的高,网友们还纷纷为它取了一个外号,称呼贝拉为“陈博士”。

而作为一只狗界智商天花板,贝拉除了聪明之外,情商也不是一般的高!

全网最贴心的狗狗长啥样?

如果贝拉是人的话,那它一定会是一个小暖男,主人说太晒,它就会像一匹小马驹一样,立马飞快跑去车里帮主人拿伞。

主人说脚冷,它就趴在主人的脚上用自己的毛帮他暖脚。

想找小主人玩,但小主人又还没起床,贝拉就一直懂事的坐在门口眼巴巴的等着,直到得到陈爸的允准之后,才敢自己打开门去叫小主人起床。

会吃醋,懂撒娇,会告状,贝拉不仅能听懂主人的指令,就连受了委屈时的行为也与人类无异。

由于地面太滑不小心摔倒,贝拉会委屈地找主人撒娇,嘴里还呜呜咽咽的向主人抱怨,简直像一个受了委屈的小朋友。

而为了不第二次再滑倒,贝拉也十分聪明的主动拿来剃毛器,让主人帮忙剃掉腿上的毛。

因为主人一时太忙,去宠物店接贝拉的时候不小心迟到,害它在笼子里多呆了半个小时,于是贝拉回家后的第一件事就是跟妈妈告状,小嘴叭叭的诉说委屈,

网友纷纷调侃,这要是会说话,陈爸肯定被贝拉骂惨了!

不过贝拉最通人性的行为,是想亲自养一只小猫,这一点简直和小朋友一模一样。

每次偶遇小猫咪,贝拉总会忍不住去靠近,想要跟它玩一会,但因为陈爸对猫毛过敏,每次贝拉都只能远远的看一看。

在家附近的一只小橘猫,更是贝拉最喜欢的伙伴,即便每次当它靠近时,小橘猫都会吓跑,可是每次贝拉都克制不住想要去看猫的欲望。

为了让贝拉戒掉“猫瘾”,陈爸还特意带它去动物园,带它看同属为猫科动物的大老虎,而贝拉也第一次有了“怂”的感觉。

不过尽管看见老虎非常害怕,当再次见到小猫咪时,贝拉还是会恋恋不舍的想要找它玩,每次看到贝拉望眼欲穿的眼神,陈爸总是觉得不忍心,于是为了满足它的愿望,就到宠物店帮它买了一只小橘猫。

而当小橘猫被带回家之后,贝拉也承担起了一个小家长的责任,小猫咪睡着了,它就用腿将它包裹住,护在自己的毛发当中。

尽管自己已经大到可以一口含住小猫的脑袋,但每次与它一起玩时,贝拉都不会用力咬它的小爪子,用最温柔的力度跟小猫一起玩。

被狗带大的猫咪是什么样子,小橘猫多多在贝拉的照顾之下,渐渐连反应都变得跟它一模一样,贝拉吃饭时,多多会跟它一起趴在狗盆上喝水,它也会像贝拉一样,喜欢依偎在陈爸身边。

而正所谓近朱者赤,在贝拉的影响之下,多多也逐渐可以听懂主人的指令。

看着小橘猫也变得越来越聪明,网友们纷纷调侃,毕竟多多是博导带出来的研究生,智商当然也是高的惊人。

不过在贝拉的精心照顾之下,多多也变得越来越胖,以至于贝拉在用篮子提着它时,都十分嫌弃。

而随着贝拉在网上越来越火,粉丝们也对它越来越好奇。

它是全网最聪明的狗,智商能与退役警犬糯米相提并论,它有300万忠实粉丝,还拥有自己的独立品牌,它就是有狗界“博士”之称的陈贝拉。

贝拉是一只金色边牧,作为宠物狗中智商排名第一的品种,成年边牧的智商可以相当于一个5到7岁的孩子,而金色的边牧数量稀少,则更为珍贵。

其实贝拉之所以能来到陈爸的家里,还得感谢它的小主人莫莫,5年前,陈先生带着家人去朋友家玩,女儿见到这只小边牧便爱不释手,可是由于陈先生狗毛过敏,一直没有下决心将它抱回家。

可是看到女儿如此喜欢,小贝拉也这么可爱,陈先生最终只好妥协。

狗毛过敏最严重的时期,陈爸带贝拉去脱掉了它的一身大毛衣,尽管贝拉不明白为什么不让自己穿衣服,但它还是会每天陪在主人身边,找机会陪他玩。

但与此同时,陈爸也没有因为自己狗毛过敏就放弃贝拉,而是两个人互相适应,随着贝拉来家里的时间越来越长,陈爸的过敏也渐渐好多了。

不过或许也正是因为陈先生对狗毛过敏的天生缺陷,才让贝拉变的如此聪明,从贝拉小时候开始,陈爸就开始训练贝拉的一系列技能,因此才能做到如今只要说一句话,贝拉就能明白他的意思,完美的完成他的指令。

凭借着自己超越同类的高智商,贝拉逐渐在全网圈了300多万粉丝,也成了唯一能和退役警犬糯米相提并论的狗狗,作为德牧的糯米和边牧贝拉谁更聪明的话题,也引起了网友们的讨论。

不过随着贝拉的走红,陈爸面临的质疑也越来越多,粉丝们很喜欢贝拉,但是看到陈爸对它如此严厉,也免不了非常心疼,也有网友质疑,对于贝拉,陈爸更像是一个发出指令的主人,而没有将它当成忠实的伙伴。

而听说贝拉从小到大几乎没有吃过零食,连骨头都难得吃一块时,网友们也纷纷为它打抱不平。

当贝拉走红之后,也有越来越多的广告品牌也找上了陈爸,甚至连钻戒品牌也找贝拉合作,于是便有不少网友质疑,贝拉如此聪明,是不是能帮陈爸赚很多钱?

不过作为一个良心博主,陈爸没有将贝拉当成赚钱工具,而是推掉了所有的商务合作,以贝拉的名义创办了自己的品牌,自担风险,一条龙服务,也是对粉丝的负责。

其实陈爸对贝拉很好,他会每天抽出时间陪贝拉玩,贝拉最喜欢游泳,陈爸也会经常找机会满足它。

而5年时间,贝拉也早已经离不开家人们,每次陈爸出门上班时,贝拉会一直在门口眼巴巴的送他出门,直到看不见陈爸为止,看的让人泪目。

都说狗狗是人类最好的朋友,而贝拉也像一个小精灵,时刻陪伴在主人身边,作为粉丝,也期待贝拉能给大家带来更多惊喜。

上一篇:英国一公司为帮员工减轻压力,收养两只猫咪做同事,氛围超好!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯